コメント
ちーこ
調べてみたら食べられるけど、美味しくはないようです。
切る前でも中も酸化するようで、酸化が原因って書いてました!
サクラ
りんごの蜜が果肉に吸収されずになることがありますが食べるには問題ありません。熟した後、余分な甘みが出た時などになります。
パサパサしてる、臭いがある時は食べないほうがいいです。
りんごは消費者が見た目で判断して、中身がどのような状態が切るまで分からないので、気になるなら購入店へ連絡して返品、交換できるかどうかですね🤔
味は落ちている可能性が高いので、食べるなら加工(ジャムやパイなど)にしたほうが美味しく頂けると思います!
-
epon
わざわざ詳しくありがとうございます🙇♀️‼︎
捨てるのは勿体無いですし、
そのまま食べるのには抵抗があったので、ジャムにしました😅💦- 6月9日
epon
わざわざ調べて頂きありがとうございました🙇♀️‼︎
そのまま子供に食べさせようと思っていたのですが、そのままは少し抵抗があったので今回はジャムにしました🙇♀️🙇♀️