3ヶ月半の赤ちゃんのための長く使えるグッズを探しています。オススメのアイテムがあれば教えてください。現在は小さなオモチャやバウンサーを持っています。
お世話になります!
3ヶ月半の子供がいます。
首も8割すわって、寝返りもします。
そこで、ジヤンパルーや、プレイジム、プレイマット、バンボ等何か購入したいのですが、どれも使う期間が短いなぁ。と思っているのですが、何か欲しいなぁ。と思っています。これは、オススメ!や、これは長く使えた!等ありましたら教えて下さい。今持っているのは小さいオモチャや、バウンサー位です。
- ゆーたん(8歳)
コメント

TKG
ジャンパルーは楽しそうにしてますよ✨最近ジャンプしなくなってしまいましたが😅

退会ユーザー
ジャンパルーは1歳には使わなくなります。自分で動きたいので固定されるの嫌がると思います。プレイジムは、ズリバイする様になったら遊ばなくなりました。バンボは座れる様になってから1ヶ月しか使いませんでした。
一番長い間使ってるのは、アンパンマン乗って押してへんしんウォーカーです。小さいうちは寝たまま遊んで、掴まり立ちできる様になったら歩行器に、歩く様になったら四輪車として使ってます。
-
ゆーたん
ありがとうございます!
変身ウォーカー良さそうですね!
押したり、乗ったりとか長く使えそうです!(^_^)v4ヶ月の頃になれば、寝たまま遊んでくれてましたか??- 9月10日
-
退会ユーザー
3ヶ月頃から使ってます。
最初は一番下の緑のテープ触って、ズリバイ頃は下のガラガラで、ちょっと手で支えれるようになったら音楽のスイッチ押せるようになってと、手の届く位置が高くなっていき、旦那にも娘の成長が分かるので良いですよ!- 9月10日
-
ゆーたん
そうでしたか!
明日買いに行きたいです♡
ありがとうございます(^_^)v- 9月10日

ひよこ
色々な形に変わり長く使えるプーさんのプレイジムをかいました♡
-
ゆーたん
ありがとうございます!
プレイジム見てみます(^_^)v- 9月10日
ゆーたん
ありがとうございます!
ジヤンパルー可愛いですよね!
使用期間は短いですよね💧