※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今週ケーキを作ろうと思うのですが生クリームのオススメありますか?ケー…

今週ケーキを作ろうと思うのですが生クリームのオススメありますか?
ケーキ屋さんみたいに美味しい生クリーム使う場合はやはり値段は結構しますかね?
スーパーか富澤商店で購入を考えてます!

コメント

moon

ケーキ屋さんが何を使っているかわからないですが、うちは200ml400円のタカナシを使ってますよ。

deleted user

植物性ホイップは避けます!
本物の生クリームの中で安いやつを選びます(笑)

あおた

街のケーキ屋さんであればタカナシとかのメジャーなメーカーの純正生クリームを使用しているところ多いと思いますよ☺️
業務用1ℓのものですが、中身は大差ないかと

口当たりに関してはその人の技量によるところなので、味や食感を重視したいのであれば、あわ立てすぎない、ナッペの時に素早く仕上げる、とかですかね…

ママちゃん

動物性の42%くらいの生クリームがおすすめです☆

四つ葉の生クリームだと
味の違いがわかるくらいおしいです!

キルシュを隠し味に少しいれると
お店の味になります❣️

ママリ

みなさんありがとうございます🥰
タカナシの生クリーム買ってみたらとても美味しいケーキができました!🙇‍♀️💓