moon
ケーキ屋さんが何を使っているかわからないですが、うちは200ml400円のタカナシを使ってますよ。
退会ユーザー
植物性ホイップは避けます!
本物の生クリームの中で安いやつを選びます(笑)
あおた
街のケーキ屋さんであればタカナシとかのメジャーなメーカーの純正生クリームを使用しているところ多いと思いますよ☺️
業務用1ℓのものですが、中身は大差ないかと
口当たりに関してはその人の技量によるところなので、味や食感を重視したいのであれば、あわ立てすぎない、ナッペの時に素早く仕上げる、とかですかね…
ママちゃん
動物性の42%くらいの生クリームがおすすめです☆
四つ葉の生クリームだと
味の違いがわかるくらいおしいです!
キルシュを隠し味に少しいれると
お店の味になります❣️
ママリ
みなさんありがとうございます🥰
タカナシの生クリーム買ってみたらとても美味しいケーキができました!🙇♀️💓
コメント