今日は久しぶりに一緒に公園へ行きました!公園は誰もいなくて私たちだけ…
今日は久しぶりに一緒に公園へ行きました!
公園は誰もいなくて私たちだけでした。
もともと慎重派なんですが、小さな滑り台を滑る事に怖がり一緒に滑ろうと言いますが狭くて大人が入れないので手繋ごうっと提案しましたが怖がって滑れませんでした😂
前までは滑れていたのに、久しぶりに行って怖かったのかな?ここの公園はよく行ってました!
梅雨時期でなかなか行けずにいました。
少し大きい滑り台は一緒に膝の上に乗ると滑れましたが、他の小さな滑り台も全部ダメで、少しの段差も怖いと降りれずでした😂前まではできてたのに…
鉄棒でぶら下がって、ぶーらんこーとやるんですが今日はママがしてだけで私だけやって娘はやりませんでした😂
無理にさせるのもかわいそうだと思い、娘に合わせてましたが、お花摘みしてちょうちょと追いかけっこしてもう帰ると20分程で帰宅でした😂
最近休みの日は晴れてても海で水遊びか砂場遊びだったので、公園で鍛えなきゃなと痛感しました(笑)
他の子が居ると真似して遊べたりするのですが、周りの子を見てるとうちの子なんでこんなに遊べないんだろうって思っちゃいます😣
似た感じの人居ますか?
- ひな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😆今は年少です!
数日前は滑ってた滑り台を「こわい」と言って滑れなくて、
上まで登っても怖くて階段を降りてくる事よくありました💦
ジャングルジムなども、
同い年の子はすごく遊ぶのに
我が子は怖がって全然出来なかったです😭
未就園児の時も友達とは遊んでましたが、
幼稚園に行くようになると、やっぱり人数も多いからか、自然と出来る様になった気がします🌟
たまにまだ怖がりますが😂
あと数年もしたら、こんな滑り台を怖がってたんだなぁって可愛く感じるかなと思ってます❣️
ひな
そーなんですね🥺
あまり気にしなくていいのかなって思えました…!
ありがとうございます♪