※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
住まい

ジョイントマットの代わりになる物で、掃除しやすく衛生的な物はありま…

ジョイントマットの代わりになる物で、掃除しやすく衛生的な物はありますか?

部屋全体にジョイントマットを敷いていますが、入居して3年半めくって掃除したことありません😅
隙間ピッチリしてるから大丈夫だと思ってましたが少しの隙間からもゴミなど入るしダニもわくんですよね💦
めくるのが恐ろしい😱

この機会に替えようかなぁと思っています。
部屋全体だと掃除するのが大変そうなのでラグ的な感じで敷きたいと思っています。

コメント

うさ

ジョイントマット敷きたいけど隙間からのゴミが気になってイヤ!と思って、テレビとソファの間の部分だけラグのように写真のようなマット敷いています☺️
ジョイントマットのような素材ですが、隙間ないのでさっと拭けるし楽ちんです!
求めてらっしゃるイメージと違ったらすみません💦

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😊
    これいいですね✨
    商品名分かれば教えていただけますか?🙇‍♀️

• 6月8日
  • うさ

うさ

これトイザらスの商品で、我が家のはこれの柄違いですがトイザらスで買いました☺️もし近くにトイザらスないようでしたら多分ネットでも買えると思うので、他にも柄あるし(そしてリバーシブルです!)よかったら見てみてください!
    「トイザらス プレイマット」で検索すると出て来ると思います☺️
    ちなみに似たようなやつアカチャンホンポとコストコでも見かけたことあります✨参考までに!

• 6月8日
  • ノジノジ

ノジノジ

返信遅くなってすいません💦
    トイザらスなんですねー✨
    近くにあるので見に行くか、ネットでさがしてみます😊
    リバーシブルなのは良いですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます❤️

• 6月9日