※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊娠・出産

AMH検査して1.0より低くて体外受精でもよいので妊娠した方いらっしゃいますか?

AMH検査して1.0より低くて体外受精でもよいので妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

TOMATO

私は33歳で、AMHが0.7でしたが検査して半年以内に自然妊娠しました。
自然妊娠は恐らく難しいかもと言われ、不妊治療を開始するってところだったのでなぜ妊娠できたのか分かりません😅

• マリリン

マリリン

不妊治療する前に妊娠は羨ましいです😊 低い=妊娠しにくい訳ではないのですね。ありがとうございます。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

AMHは3回測ったことあり、0.6が2回、1.2が1回で低かったですが、顕微受精で妊娠しました。上手くいった時は1.2の時です。AMHは周期によって少し変動するみたいなので、たまたまいつもの0.6より少し高い時に採卵出来たのが良かったかもです。

• マリリン

マリリン

前回卵子が一つしか取れず、別の病院に切り替えて再検査します。前も低かったのでそもそも妊娠出来るのか不安で😢 検査結果みて治療を決めます。ありがとうございました。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の病院で中刺激で2回採卵して1〜2個の卵子が採れたのですが受精が上手くできずダメで、小さい卵胞も採卵してくれる有名な病院に変えたら無刺激で1回で5個採れて2個凍結出来ました。遠くて通うの大変でしたが、早めに転院して良かったと思います。別の病院に変えて上手くいくよう願ってます!

• 6月8日
🩶🩷🩶🩷

AMH0.62でしたが、
体外受精では、移植まで至らず、その後金銭面でタイミング法にステップダウンしたら
一周期目で授かりました🤭!

• マリリン

マリリン

私も体外受精で授かれず、治療に迷っているのですが、今の病院で最初から体外した方が良いと言われ検査中です😢
    低いから妊娠しない訳ではないようなので諦めず模索してみます。

• 6月8日
  • 🩶🩷🩶🩷

🩶🩷🩶🩷

私も、いきなり自然妊娠は難しいから体外受精の方がいいよ!って言われ、、
    何も知識無いまま採卵2回しました🥲
    2回とも移植までたどり着けませんでしたが、、
    本当に自然妊娠は出来ないのか?と思い
    卵管造影検査をして、卵管が通っていればタイミング法チャレンジしよう!!って思って、まず卵管造影検査しました☺️

• 6月8日
  • マリリン

マリリン

私もそう思って自分でタイミング取ってましたが未だに妊娠できず( ; ; )42歳の高齢なのでもう一度、妊娠が可能な身体なのか…と全部の検査をする事にしています。卵管に問題なかったら今までの人工授精で妊娠しているはずだと。先生は検査の結果を見て決めましょうと。何が自分に合っているのか難しいですね。頑張ります!

• 6月8日