※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎ママティ✳︎
その他の疑問

メルカリ初心者ですが、定形外発送時に購入者からIDメモを同封してほしいと言われました。スマホのIDコピーではダメでしょうか。

メルカリ初心者なんですが、こちらから定形外で発送する時に購入者さんから、IDを記載したメモも一緒に同封して欲しいと言われました。受け取り確認の為に、との事ですが自分のスマホにIDコピーじゃダメなんでしょうか??

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

同じものを何個も買ったから発送物を瞬時にどの出品者からか分かりたいとかじゃないですかね?

• ✴︎ママティ✳︎

✴︎ママティ✳︎

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん

コメントありがとうございます!なるほど、納得です。
    気になってたのでスッキリしました、ありがとうございます!

• 6月8日
ルル

ほんのごく稀にいますがおそらく、購入代理者だと思います。
海外の人の代わりに購入したりとか、メルカリ使えない人の代わりに購入したりとか要は転売人ですね。

• ✴︎ママティ✳︎

✴︎ママティ✳︎

コメントありがとうございます!色んな人のやり方があるんですね!勉強になります!!
    ありがとうございました⭐︎

• 6月9日