子育て・グッズ 母子寮や母子アパート等利用した事ある方居ますか? カテ違いだったらすいません🙏 母子寮や母子アパート等利用した事ある方居ますか? 最終更新:2016年9月10日 お気に入り 1 パート 母子寮 (^-^)vちーい(9歳) コメント まゆめろ 少しの間ですが母子寮住んでました! 9月10日 (^-^)vちーい ありがとうございます(^-^)ゝ゛ どんな感じですか? 9月10日 まゆめろ 私がすんでいたところは 門限があって外泊は許可とゆうか申請したりとか決まりはありましたけど住みやすかったですよ! 家賃はかからなくて光熱費と食費は自腹。 無料の託児所もあって便利でした! 部屋は1DKから2LDKとか色々でした! 住んでる方や職員の人とと仲良くできれば居やすいと思います(^^)‼ 9月10日 (^-^)vちーい ありがとうございます(^-^)ゝ゛ ちなみに、光熱費はいくら位になりましたか? 無職だとなかなか入れないですよね? 9月10日 まゆめろ 全部で一万かからないくらいでしたよ! 母子寮は無職とかはあんまり関係ないとは思いますが自立指導などはあるので仕事することを進められます! 9月11日 かなちゃんまん つい最近まで母子寮でお世話になってましたよ🙆💡 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^-^)vちーい
ありがとうございます(^-^)ゝ゛
どんな感じですか?
まゆめろ
私がすんでいたところは
門限があって外泊は許可とゆうか申請したりとか決まりはありましたけど住みやすかったですよ!
家賃はかからなくて光熱費と食費は自腹。
無料の託児所もあって便利でした!
部屋は1DKから2LDKとか色々でした!
住んでる方や職員の人とと仲良くできれば居やすいと思います(^^)‼
(^-^)vちーい
ありがとうございます(^-^)ゝ゛
ちなみに、光熱費はいくら位になりましたか? 無職だとなかなか入れないですよね?
まゆめろ
全部で一万かからないくらいでしたよ!
母子寮は無職とかはあんまり関係ないとは思いますが自立指導などはあるので仕事することを進められます!