コメント
さあや
完母ですが、娘は便秘というか3日に1回で、それも綿棒浣腸しないと出ない感じでした。
4歳になった今でも毎日出ることはないです💦💦
ままりん
下の子母乳よりで、うんちは硬いわけではないですが綿棒浣腸しないとでないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!柔らかいのに、、浣腸しないと出ません💦
- 6月8日
ぽぽ
ほぼ完母ですが、3ヶ月すぎまでとても便秘でした😂
4日でないのは当たり前で浣腸しても不発だったり、血が出たり…😭😭😭
オリゴ糖やマルツエキスなどを飲ませて、なんとか出るリズムができてきて4ヶ月過ぎてから、改善されてきました!
あと湯冷ましや麦茶など水分を足すように心がけていました😭
-
はじめてのママリ🔰
4日😭いきんでるのに出ないと心配になりますよね💦
やはりオリゴ糖など、いいんですね!3ヶ月くらいから飲みましたか?- 6月8日
-
ぽぽ
そうなんですよ~顔真っ赤にして痛そうで可哀想でした😭
オリゴ糖もききましたが、どちらかというマルツエキスって言うのの方がすぐ効きました!
確か2ヶ月終わりごろからもう飲ませてたと思います🙄💭
うちの娘は哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれなかったのでスポイトなどでお湯にといてあげてましたが、もしミルク飲むようならミルクにまぜると手軽で安心かと思います😊- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
マルツエキスですね!!
試してみます✨☺️
教えて頂きありがとうございます🥺- 6月8日
ママリ
母乳よりの混合です!退院後からばっちり便秘で3日間出なかったので綿棒浣腸してやっと1回って感じでした💦しかも赤ちゃんにしては固めの便でした😱最近、ミルクをすこやか→はいはいに替えて、のの字マッサージと脇腹マッサージを頻繁にしてたら、1日1回ですが毎日たっぷり出るようになりました😁参考までに✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
わたしも、数日前にはいはいに変えました😊!!出てくれることを祈ります🥺- 6月8日
-
ママリ
はいはいに変えてみたんですね🍼ママリでも便秘解消したってクチコミ多かったので、お子さんに合いますように😊
お腹のの字マッサージはされてましたか?うちはお風呂上がりや寝起きに効果的でしたので合わせてやってみるとより効果的かもです😄- 6月8日
はじめてのママリ🔰
うちも今そんな感じです😭
浣腸してやっと出ます💦
体質もあるんですかね🥺