※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが1時間で泣き出す。母乳だけで育てているが、足りないか心配。

母乳が足りない?もうすぐ2ヶ月の子を育てています。最近母乳を多めに混合で育ててるんですが、母乳だけだと🥺1時間くらいで泣き出してしまいます。やはり母乳が足りないのでしょうか( ; ; )

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

上も下も完母ですが、母乳だけだとすぐ泣きますよー😆
とにかく泣いたら吸わす、泣いたら吸わすで常におっぱい出してるくらいの頻度で授乳しています。
昼間は1.2時間くらいで授乳しています🤱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなるんですね🥺足りてないのかと少し落ち込んでたんですが、気持ちが楽になりました☺️
    乳首痛くならないですか?!

• 6月8日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

乳首、もう痛くないです!
    強力な乳首に進化しました😂笑
    また切れたり痛くなったりすると授乳が辛くなるので乳頭保護クリームはかかさず塗っています!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう慣れたんですね✨すごいです😂✨
    わたしも、前よりは強くなってきた気がしますが、ヒリヒリしますね🤣

• 6月8日
メメ

1時間で泣くのはあるあるかなと☺️
大きくなって来て必要な量も増えて来てるだろうし、その度にあげてると母乳も増えて行くかなと。
ただ、単純に口が寂しくて泣くこともありますけどね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂✨それなら良かったです🥺たしかに、眠くて吸いたい時とか寂しくて吸いたい感じもありますね😂✨

• 6月8日