※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤いぶつぶつが出る周期で、ステロイドを塗っているが、何なのか分からず悩んでいる。メリーズのクリームも塗っているが、どちらが良いかわからない。昨日は綺麗だったので聞けなかった。

何日に一度のペースでこういう風に赤くぶつぶつが出来ます。その度に産科からもらったステロイドを塗ってるのですが…これはなんなんでしょう💦
昨日予防接種だったのですが昨日は綺麗だったので聞けず💦毎日朝、お風呂上がりと、お昼にもメリーズのクリームを塗っています。
こうなる度にステロイドを塗っていいのかメリーズ塗ればいいのか分からず😢

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児発疹だと思います☺️
月齢が低い時は薬塗って治っても何度も繰り返すので、出る度に塗ってあげなきゃです😞
産科ではなく小児科か皮膚科で、聞いた方がいいかもしれないです!
うちは小児科で貰ったヒルドイドとロコイド塗ってます😊次の日には綺麗に治ってますが、また繰り返しますよ🥲

• ママリ

ママリ

やっぱり繰り返すのですね😢
    私がアトピー持ちなのでアトピーじゃないの?と不安にもなり😓
    新生児の頃に貰って一日一回と言われたのですが、一日二回塗っても良いのでしょうか🥺

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドは使ったことがないのでわからないです🥲ごめんなさい🙏💦
    1日1回だとちょっと足りない感じしますよね🥲
    ロコイドなら1日2回ほど塗れるのでもし心配でしたら小児科か皮膚科行ってみてもらってください😌
    参考にならずすいません。🙇‍♀️

• 6月8日
シシリー

うちの子は皮膚科でもらったやつは全然合わなくて、、

宇津救命丸の桃の葉ローションをコットンに湿らせてトントンすると嘘のように治りました❣️