ピルの初診で6000円かかりました。この相場は適正でしょうか。
ピルを飲んでいる方に質問です。
今日ピルの初診をしてきましたが、自費で血液検査とかで6000円でした。相場はこのくらいなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
ピル飲んでました!
ピルはアフターピルですか?
でしたらありえない事はないと思いますが
持続的に飲むピルならびっくりする値段です…!
なお
低容量ですか?緊急避妊用ですか?
ワンシート2000円くらいが相場だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
低容量です!
シートは3000円くらいって言ってたんでそれくらいだと思ってるんですけど、診察が思ったより高くてこれが普通なのかなと思って🥲- 6月7日
-
なお
わたしは都内ですが、血液検査や診察したらそれくらいかかります!
なのでまとめて6シート購入してます😊
診察は地域差あるので都内なら普通だと思います!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
やはり保険適用外だとこれくらいが妥当なんですね!
ありがとうございます😂- 6月7日
はる
1シート2500円で3シートだと7500円です!血液検査もあったらプラス1600円くらいだったかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
血液検査で1600プラスくらいなんですね!それじゃあこんな高いのが不思議ですよね😅
- 6月7日
ちゃむ
初診料+血液検査費用+1シートだと、打倒かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
シート自体は出ていなくて、診察と血液検査だけだってんでもしかしたら少し高かったんですかね…😭
- 6月7日
-
ちゃむ
ピルの利用目的次第で、保険適用にならないこともあると聞いたことあります😅
自由診療だと負担額大きいとか?- 6月7日
はじめてのママリ🔰
あ、もしかしたらそうかもしれませんね…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
普通の低容量ピルです🥲
今日は診察だけで薬代は別みたいなんですが診察だけでこれだけかかるのかなあと不思議で😅
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
わたしの通っていた病院では低容量ピルは1シート1300円とかでしたし、診察も特殊な検査でない限り1000円以上取られたことないので驚きです!
ママリでピルの使用用途によっては保険が効かないと言うのを見たことがあって…
出してもらう用途によるのかもしれないです…!
わたしの病院は何であろうと保険対応にしてくれていたので安かったのもあるかもしれないです😭(わたしが貰いに行った理由も避妊でした)
はじめてのママリ🔰
私も同じく避妊なんですけど普通に適用外にされてたんでもしかしたら調べて見てたものは保険適用の金額だったのかもしれないですね…😭
わざわざありがとうございます😭