※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがストローで飲めない時は、口の形や飲み方をサポートしてあげると良いです。

コンビのはじめてストロー(4ヶ月からの)を今日初めて試したのですが、全然飲めません💦
麦茶自体はスプーンで練習したので味は慣れています。
口を大きくあけてストローの周りのプラスチックまでグッと咥え込んだり、口の真ん中からズレたり、上手く口に入れることもできませんでした😢
どんな風に補助してあげたら良いなどありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

飲めなくて当たり前だと思います!

うちは6ヶ月頃からのリッチェルのストロー飲み練習のためのスパウト?口で練習してます

最近やっと上手に飲めるようになって来月からコップとストローはじめる予定です!

4ヶ月ならまだまだ飲めなくていいですよ

紙パックであげると赤ちゃんわかってくれるかな??赤ちゃんがストローくわえてるときに、飲み物が出てくる感覚をわからせてあげてはどうでしょう?🤔

お子様の前歯は生えてきてますか??

うちもストロー飲みさせようとしましたが、
次男坊がなかなか吸えなくて長男坊は吸えて、なぜだ?と思ったら、長男坊は前歯が上下しっかり生えてきてる頃で、次男坊は下の歯オンリーでした…😅
焦らなくても大丈夫だと思いますよ👍

退会ユーザー

2人とも吸えるようになりましたが、まだまだこぼしながらです🤣

• 6月7日