※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまママ
妊娠・出産

妊婦帯のオススメ商品や使用時期は?急に出たお腹で尾てい骨がつるので悩んでいます。 使ったことのある方、アドバイスください。

妊婦帯について
お腹が急に出てきたせいか、歩いてる時に尾てい骨付近がつるようになりました。そろそろ妊婦帯を買おうかと思っているのですが、オススメの商品はありますか?また、何ヶ月ころから使いましたか?

コメント

たろちゃんママ

私は5カ月の戌の日からつけてますよ!
犬印の腹巻とセットになってるものと、ガードルタイプのと2つ買いました。
どんどんトイレも近くなるし、ガードルタイプの方が脱ぎはきは楽で個人的にはガードルタイプが好きです(o^^o)

野獣先輩❤️

大丈夫ですかヽ(´o`;

私は、妊娠5ヶ月でお腹が出てきて6ヶ月になって鏡見ると「こりゃ、やばいお腹が下がりよる((((;゚Д゚))))))) 腰痛い」と思い、西松屋でマタニティ用品買ってから使い始めていますσ(^_^;)

私は、マジックが4つ ついている腹帯を買いました(⌒-⌒; )

低価格でおススメなのは西松屋ですかねσ(^_^;)

西松屋の腹帯はだいたい¥1980〜2000なんぼぐらいなのでさほど高くはなかったです(´・_・`)

初マタだったのもありわからないことだらけだったので定員さんに聞くと分かりやすくて安心して買い物出来ましたよ(^.^)

まおにゃん

犬印の妊婦帯おすすめです( ˙³˙)~♡
腹巻きタイプに、補助ベルトが付いてるやつですがやってるとほんとに楽ですよー!

こぐまママ

ガードルタイプは便利そうですね!早速買いに行ってみます(^^)結構みなさん犬印を愛用しているんですね。チェックしてみます!

こぐまママ

店員さんに聞くと間違いなさそうですね(^^)通販で買おうか迷っていたのですが、お店に買いに行くことにします!西松屋はリーズナブルで良さそうですね♫

こぐまママ

ものによってはすごく高価なものもあって、どれがいいか迷っていたのですが、あまりガッチリしていなくても良さそうですね(^^)

野獣先輩❤️

直接、定員さんに聞いてもらう方が分かりやすくて買いやすいと思います(*^^*)

西松屋は、安くて品が良かったですねσ(^_^;)はい

こぐまママ

アカチャンホンポには何度か行ったことがあるのですが、西松屋はまだなので、今度行ってみます(^^)

野獣先輩❤️

そうなんですかσ(^_^;)

行ってみて自分に合った腹帯を買うと良いですよ(^.^)

通販じゃどれが合うのかわからないですし

すいません、間違えましたw私が買った腹帯はマジックテープが3つ ついてる商品でした(-。-;

「ガードルがいいよ」とは言われましたが、腹帯+ショーツっていう形で1着に¥1980ぐらいとるので変えがないのもあって勿体無いので3組ショーツ買って腹帯を買う方がいいかなって感じで私は買いましたね(⌒-⌒; )

こぐまママ

詳しい情報ありがとうございます(^∇^)お店でいろいろ見てみたいと思います!自分の生活に合ったタイプを選べるように、店員さんに相談したいと思います。