※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
家事・料理

この季節、夜ご飯作るタイミングどうしようか悩む。上の子迎えに行くま…

この季節、夜ご飯作るタイミングどうしようか悩む。。
上の子迎えに行くまでには作っておきたいけど痛むかな。。しかも今日は習い事。今から作り置きしとるのは危険かな、、?

コメント

どれみ

ちなみにハヤシライスです🥄

deleted user

私いつも14-16時頃作って、冷蔵して食べる前にレンチンです😅

  • どれみ

    どれみ

    そうですよね😭
    もちろん冷ましてから冷蔵庫ですよね、、冷ます時間がないかも😭

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    時間ないときは、もうすぐ冷蔵庫ぶち込みます😅😅お弁当とかなら傷みやすいので、冷ましてからですが、、🥲夜ご飯だから時間なければそのまま冷蔵庫インです😅

    • 6月7日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れときます(T . T)

  • どれみ

    どれみ

    もちろん冷ましてからですよね😭

    • 6月7日
ルナ

冷ます時間がないときは鍋の上に柔らかい保冷剤を2.3個ドーンと乗せて出掛ける事もあります😅

特に傷んだ事はないです。
家に戻ると、丁度冷えていて煮物なども味もしみてて良いです。

ただし

  • ルナ

    ルナ


    続きです
    家を空けるのは3.4時間までかなぁ?と思います。
    それ以上はさすがに心配です

    • 6月7日