※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
39
妊娠・出産

妊娠4ヶ月後半で茶色の出血が続いて心配。子宮頚がん検診でポリープが見つかり、赤い出血もあり。これもポリープの影響でしょうか?

今、妊娠4ヶ月後半に入りました。
8週目のときに茶色の出血があったのですが、その時期にはよくあることだそうで心配ないといわれました。
しかし、子宮頚がん検診のときにポリープが見つかりました。ポリープは出血しやすいということでした。
その後、妊娠4ヶ月後半にやはり赤い出血をして心配になったので電話をすると出血がだらだら続かず、止まれば心配ないといわれたので様子を見てました。
昨日、今日と茶色の出血がおりものに混じって出てます。
これもポリープの影響なのでしょうか?

コメント

私は初心でポリープが見つかり、9週で出血したので受診したところ急遽切除手術、検査に回されました!
ポリープは出血しやすいみたいです。出血後は2、3日ちゃおりになると思いますが、心配でしたら改めて受診するとこをお勧めします。

• 39

39

私は様子見って言われてそのままです💦
    確かに出血して治まるころに茶おりに変わりました!

• 6月10日
Huis

私も初回の検診でポリープ見つかりました!初期と中期と、3回くらいおりものシートで足りるくらいの出血がありました💦妊婦検診中に取れるタイミングがあったら取るかもと言われましたが、その後取ることなく出産に至りました。産後気になって受診しましたが、無くなっていて「出産時に取れることがよくあるから取れたみたいだね」ということでした!
一人目のときはポリープなく、出血もなかったので、出血はポリープのせいかもしれませんね💦他にも子宮のせいだけでなく、膣に炎症が起きたりしても出血はするそうです!

• 39

39

私も一人目はなにも問題なくで、二人目ではじめてのことだったので不安だらけでした。でも、みなさんにお話しを聞いて安心しました。

• 6月10日
ママリ

私はポリープはなかったですが2人目妊娠中は本当にしょっちゅう出血していましたよ!でも何も問題なしでした🙆‍♀️

• 39

39

心配で電話したら出血がだらだら続かず、腹痛や張りが無ければ様子見でいいと言われました。一人目がなんともなかったので少し不安にはなりました。

• 6月10日