キッチン周りのふきんのお手入れ方法について、洗剤で手洗いしているけど汚れが落ちない。皆さんはどうしていますか?
こんばんわ!みなさんキッチン周りのお掃除のときってキッチンペーパーで拭き取ったりですか?それともキッチン周り用のふきんですか?
油や食べ物の汚れがついたふきんってどうやってお手入れしてますか?
ふきん用の桶?とかに洗剤とお湯でつけ置きとかですか?
それとも、ふきん用の鍋とかで煮沸消毒してる感じですか?
お恥ずかしながら、わたしは洗剤つけて手洗いして終わりなんです😂けど、汚れがしっかり落ちなくて😂😅みなさんどうされてるのかなー?と気になりました!
- はじめてのママリ🔰
きき
わたし、ニトリの使い捨てのふきん(?)を使ってます!ロールで切り取り線がついてるのです😊
それでキッチン周り拭いて、洗ってから最後に床拭くのに使って捨ててます!
エコではないしランニングコストかかりますが衛生的なのでしばらくこのままのつもりです!
退会ユーザー
掃除の時は、掃除専用のスポンジと洗剤で擦ってから水切りヘラでシンクに流して、ペーパーとキッチンアルコールで拭いてます!
ふきんは、汚れたところには使わないのでそんなに汚れてません!
洗剤で洗っておしまいです!笑
汚れてきて、替え時かなってタイミングで新しいのに交換してます😀
退会ユーザー
セスキ配合のシートで拭く、もしくはセスキスプレーをしてキッチンペーパーで拭き取るってのが多いです🧼
昔はふきんをハイターつけたりしてましたが面倒だし、あまり衛生的じゃない気がして使うの辞めました💦
退会ユーザー
油でベトベトのところにふきんは使わないです😂
100均のキッチン用のシートを使ってます。
ちょっと汚れてるなと思ったところはふきんでふきんかキッチンペーパーです。
スマイル
一応どっちもあります〜
ふきん辞めた時もあったのですが、やっぱりキッチンペーパーの使用量も多くなるし、なんか無駄遣いしてるなぁと思って…洗い物桶は無くしたので、基本的には泡スプレーかけてクシュクシュしてしばらく放置して洗い流すにしてます。キッチンアルコールで仕上げ拭きしてるのを良い事に、乾燥させて匂いくさくなければそれで終わり…笑
たまに、袋に入れてレンチンとかも良いと何かで見ました!がまだやってません😂
ズボラ過ぎるなと自覚あります〜💦
り
うちはアルカリ電解水スプレーとティッシュです😂💕
タオル類はズボラゆえ清潔が保てなくて💦
らら
ふきんは使いません💦💦キッチンペーパーとアルコール消毒です😌
コメント