※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
その他の疑問

冷蔵庫横の隙間収納迷っています💦材質がプラスチックで冷蔵庫の半分くら…

冷蔵庫横の隙間収納迷っています💦
材質がプラスチックで冷蔵庫の半分くらいの高さ→安い
材質は木、ほぼ冷蔵庫の高さで収納は突然増える→高い

組み立ての手間に関しては夫がやってくれるので、考慮してません。
プラスチックと木で、物により5倍くらい値段違います😱
木は1万超えてきます💦

収納を増やしたくて買いたいのですが、値段が結構ネックで踏ん切りつかず…
皆さんならどうしますか??

コメント

梅ちゃん

プラスチック製イメージ
安いです

Min.再登録

個人的には何を収納するかが明確に決まっていて、プラスチックの方では足りないのであれば高くても木製の物を購入します♡⃛ೄ
安い方を買ってそれでも収納が足りないという方が勿体ないので...♡̷⁺₊˚✧

• 梅ちゃん

梅ちゃん

コメントまでありがとうございます!
    プラスチックの方でちょうどくらいだったらどうしますか?🥺💦
    少し収納が余るくらいかなと見積もってまして、、
    これから増えたら足りなくなるかもしれないと考えて思い切って木製が無難ですかね?

• 6月6日
  • Min.再登録

Min.再登録

そこは家族構成や考え方によると思います(*´˘`*)♡

私はストックは最小限(よく使うもの各1個ずつ)派で今必要とする以上の収納を増やすことによって管理しきれない可能性や、不要な物まで買いだめしてしまうタイプなので将来を見越して大きい容量にはしないです♡⃛ೄ

ただこれはあくまで私の場合は。ですし、単純な収納力だけでなく使い勝手の良さ(プラスチックだと重いものを置くとたわまないか等)、見た目、クチコミなど総合的に考えて木製の方が良ければそちらを選びます(♥Ü♥)

• 6月6日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

わー!的確だしめちゃくちゃ納得のいくアドバイスありがとうございます🥺❤️
    私はどちらかというと買いに行く回数とか送料とか考えて一個の物をケース買いしたりするのでその性格だと小さいほうが困ることが出てきそうですね🤣

本当に助かりました!ありがとうございます😍

• 6月6日
梅ちゃん

木製イメージ
値段は高いですが収納増えますよね🥺