妊娠38週目で赤ちゃんが降りてこない状況。先生から運動を勧められ、散歩や家事をしていたが、動きづらい。おっぱいマッサージをしているが、他に良い方法はあるか相談したい。
妊娠38週目、赤ちゃん降りてこない🥲🥲
今日で、38週5日目の初マタです!
今日検診がありました。
まだ全然赤ちゃん降りて来てないよ〜
子宮口は1センチだけ開いてるね〜
もっともっと動いてね〜
…と先生から言われました🤰🤰
36週目ぐらいから散歩を30分から1時間弱して
家ではスクワット、お掃除、ごはん作るってことを
していました。
あとは何をしたらいいですかって質問したら
雑巾がけと言われました😂
なんだかんだ、散歩も動いたりするのが
お腹も大きいし腰も痛いしで
なかなか思うように動けない時もあります。
おっぱいマッサージも頑張ってやろうと思っています!
ほかに何か良い方法があったりしますか??🥺🥺
教えてほしいです😥😥
- 男の子ベビーママです🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時に、赤ちゃん降りてこなくて、散歩だけでなく雑巾がけ、窓拭き、階段の昇り降りがいいと聞いて毎日していました😃
しかし全く産気づかず、促進剤で41w5dに出産しました😂
赤ちゃんは好きなタイミングで産まれるから産まれない時は何しても出てきてくれないもんだなーと実感しました😊
ママちゃん
私もめちゃくちゃ歩いたりしてもうすぐ生まれそうだねーって38週くらいで言われて結局41w5dでした笑
やっぱり赤ちゃんのタイミングです!
-
男の子ベビーママです🔰
38週で生まれそうって言われていたのに、41週まで生まれてこなかったんですね!🥲
赤ちゃんのタイミングがあるんですね!もう少し待ってみます☺️☺️ありがとうございます😌😌- 6月5日
くまたん
3人目は同じく子宮口1cmで赤ちゃん下がっていないと言われた検診の2日後の夜に陣痛きました😲
因みに陣痛中に赤ちゃんが下がってきましたよ!
私も赤ちゃんのタイミングだと思います😄
-
男の子ベビーママです🔰
わあ!!!今のあたしと同じだったんですね!!!
2日後には陣痛がきたんですか!!!それはびっくりです!!!そんなこともあるんですね🤫🧡
陣痛中に下がってくるってこともあるのですね😌ちょっとドキドキしてきました!😊ありがとうございます☺️☺️- 6月5日
mimi
私も38w5dです!
予定日同じですね👶🏻⭐︎
私なんて子宮口すら開いてないみたいです(笑)体が限界なので早く産みたいですが、色んなところが痛いですよね💦
同じくおっぱいマッサージを始めようかと思ってました!出産頑張りましょう👍🏼
-
男の子ベビーママです🔰
全く同じじゃないですか!☺️
なんだか嬉しいですっ❣️
あ!でもおふたり目ですかね?😊😊なら先輩ですねっ🥰🥰
そうなんです〜…動かないといけないのはわかってるんですけど、体が痛かったりしんどい時もあるんで、思うように動けない時もあるんで、どうしようかと思ってました🥺
座ったまんま出来るおっぱいマッサージは気軽に出来そうですもんね😆😆お互い頑張りましょうね🤰💕- 6月5日
さぉ
動き過ぎて、浮腫と血圧あがった上に、予定日も過ぎての出産でしたよ😓
無理に動き過ぎず、リラックスされるのがいいと思いますーそしたら、赤ちゃんがいいタイミングで産まれてきますよ🍀
-
男の子ベビーママです🔰
浮腫と血圧も上がってしまったんですね😥💦動き過ぎも良くないかもですね😥😥貴重なご意見有難うございます😌😌
さぉさんは出産されたばかりなんですかね?お疲れ様です☺️☺️気長に赤ちゃん待ってみます💕有難うございます♪- 6月5日
-
さぉ
2週間前に産まれました〜🍀
初マタさんももうすぐですね☺️
残りのマタニティライフゆっくり過ごされてください❤️
産後、体の重さからの解放感やほっとした感情もありましたが、なんかお腹が寂しい感じもして🥲
妊婦生活が懐かしく思いましたー🥲- 6月6日
-
男の子ベビーママです🔰
2週間前!産まれたばかりじゃないですか☺️☺️さそがし可愛いんだろうな🥰🥰
同い年の子どもになりますね❣️
お腹の胎動とかも無くなっちゃうんですもんね🥺あと少しゆっくり過ごします!ありがとうございます😊
さぉさんも育児大変だと思いますががんばってください!!!- 6月6日
男の子ベビーママです🔰
すごい、沢山動いていたんですね!!!凄いです🥺🧡
最終的には促進剤っていうこともあるんですもんね😌
赤ちゃんが好きなタイミングかあ!たしかに!そうですね☺️☺️出来ることをして、気長に待ってみます!ありがとうございます😊♬
ママリ
産まれたら自由な時間が本当になくなるので、好きな映画観たり本を読んだり、コロナで難しいですが静かなお店や焼肉屋さんなど行って下さいね💕
男の子ベビーママです🔰
たしかに!今しか出来ないことって考えてるんですがなかなか思い付かなくて😂😂笑
焼肉は最近すごく食べたい欲があるので、行けたら旦那と行きたいと考えています🤫☺️
あと少しのマタニティライフゆっくり過ごします😆ありがとうございます!
ママリさんもおふたり目の妊娠かと思いますが、育児と一緒に頑張ってくださいね🥰