生後10ヶ月の赤ちゃん、完母からミルクに移行予定。フォローアップミルクか普通のミルクか迷っています。同じ経験の方、1日の量を教えてください。
もうすぐ生後10ヶ月になるのですが、完母からミルクに移行しようと思っています。
フォローアップミルクより普通のミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
お子さんが10ヶ月くらいで完ミの方いらっしゃいましたら1日に飲んでる量も教えていただけると嬉しいです!
- まり(妊娠32週目, 2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
離乳食をしっかり食べられてるならフォロミ
あまり食べてくれなければ普通のミルクがいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
完ミです🍼
一日トータル300mlくらいです🙂
まだ普通のミルクですが
先日10ヶ月検診の時に先生に聞いたらもうフォロミでもいいよと言われました✨
-
まり
回答ありがとうございます!
トータル300くらいなんですね✨
小児科の先生の意見が聞けて嬉しいです!
フォロミあげようと思います☺️✨- 6月5日
mio𓂃 𓈒𓏸24
フォロミと普通のミルクの成分が違うので微妙ですが
うちは離乳食まあまあ食べてくれていて
鉄分強化をしたいのでフォロミあげてます☺️
毎月小児科の先生と話し合って体重の増えが普通でしたら
フォロミでいいと思います♪
-
まり
そうですよね…母乳の代わりって考えるとミルクの方がいいのかなって思うんですが、私も鉄分が心配なのでフォロミ飲んで欲しくて😭
毎月小児科行ってないんですが次行ったとき聞いてみようと思います!- 6月5日
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
離乳食進んでいるならフォロミでいいと思います☺️
鉄分不足は発達などにも良くないらしくグズグズが酷くなったりとかするみたいです!
あ、ごめんなさい🥲
うちの娘か毎月小児科で相談していて体重の増えが問題なければフォロミで大丈夫と言われてます!
言葉足らずでごめんなさい🥲- 6月5日
まり
離乳食よく食べるのでフォロミあげようと思います☺️✨