※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

飲食店での転職条件について相談したいです。他の条件も検討中で、ご意見を聞いて主人に伝えたいです。

ご主人が、飲食で正社員で働かれている方に質問です。
飲食から飲食への転職で、

店長候補
月給25万円から
(45時間みなし残業代含む)
年間休日105日
条件:飲食経験3年程度
店長経験ありの方優遇

という内容だと、条件的にどう思われますか?

ちなみに年齢は30歳前後です。

コロナが終われば、また飲食業とかも上り調子になるとおもいますし、飲食も悪くないのかも、と。

他の大手チェーンの求人を見ると、
休日も残業も給料もかなり好条件なものが多くて、でも小さいお店で自分の裁量が効くようなところも魅力だなと思っているようです。

ぜひ、他の方のご意見も聞いて主人に伝えて、参考にしたいです!

コメント

deleted user

主人が飲食で、子供産むまでは、現場で店長を今は人事の仕事しています。

この条件だけなら、普通かなと思います。
どこを取るかだと思います。
主様が仰っている様に、もっといい条件のところもあると思います。
例えば、独立をしたいと考えるか、休みを取るか、技術を磨くかでも違うと思うので…