第一生命の個人年金積立で解約しようと思っていますが、解約返戻金は無いと言われました。積み立てた金額は戻ってこないのでしょうか?
第一生命に詳しい方いませんか?😭
第一生命の個人年金積立に8年間毎月1万円、途中から7年間2万円ずつ積立してました。
解約しようと思うのですが、解約返戻金は無いと言われました。
この場合、掛けていた金額は全部無かったことになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
戻りますが、全額ではないですよ!損します。
払込にはできなかったですかね🤔支払い年数が足りないのかな🙁
7〜8年前の個人年金なら率が今よりかなり良いのでやめちゃうのもったいないなぁと思っちゃいました。減額や払込扱いだとどうでしょうか。
のんの
元保険会社勤務です。第一ではなくて申し訳ないのですが、同じく国内の大手だったので第一のこともよくわかってたつもりです!
確実に個人年金保険でしょうか?解約返戻金がない、ということはないと思います。。。元本割れしている可能性は高いですが。
または、契約後一定期間解約返戻金が非常に低く設定してある商品などもあるのですが。商品名だけでもわからないでしょうか?
やぶ
詳しくはないですが、第一生命で個人年金を2〜3年ぐらいかけてて(しあわせ物語とかそんな名前のやつでした)、もちろん元本割れですし掛けてた期間も短いので微々たるものですが一応解約返戻金はありました!
解約したのは2年前ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
先月、第一生命のしあわせ物語の個人年金積立を解約しました😊 同じやつですかね?🤔私はまだ6年しか積立してませんでしたので元本割れは承知の上で解約しました🥺
今まで積立した金額の半分ちょい、解約返戻金として振り込まれました🌸担当者やコールセンターに聞けばいくら返戻金があるか教えてくれました😊
コメント