大阪市在住の方への質問です。日中は冷房をつけていますか?子どもや大人に合わせて温度調整していますか?
大阪市に住んでる方、今日はまだ涼しいと思いますが、日中、寝る時は冷房つけてますか?
また部屋の温度は子どもに合わせてますか?
大人に合わせてますか?
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
まだ冷房つけてません!
扇風機や服で調節してます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
冷房は寒いので、除湿つけてますよ🙆♀️
温度と湿度計おいて新生児に合わせてます👶🏻✨
-
まぁ
新生児だとそうなりますよね😃
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
今日は付けませんが、日中はつけてます( ; ; )
幼稚園から帰ると3人とも汗がすごいので💦
温度は適当に涼しいくらいにしてます🤣子供に合わせてますよ
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなら尚更暑いんではないですか?( ; ; )- 6月4日
-
まぁ
そうなんですよ😂
妊娠中だからめっちゃ暑くて💦
昨日も旦那が冷房消して寝たんですが、私も暑いし子どもも暑いからかゴロゴロ動きまわって全然寝れなかったです😂- 6月4日
-
まぁ
ちなみに家が元々暑くて、さっき冷房つけちゃいました💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
それならつけた方がいいです!暑さで睡眠妨害されたくないですよね🤣- 6月4日
-
まぁ
本当それです😂
昼寝する時も子どもは汗びっしょりなのでつけちゃいました😁- 6月4日
ママりん
同じく大阪市です!
うちは5月中旬ぐらいからつけてます!
マンション高層階なのでつけないと暑いです😵💦💦
-
まぁ
マンション暑いですよね💦
日中はなるべくつけないようにしてはいるんですが、結局暑くてつけちゃいました😂
娘もお昼寝中汗びっしょりなんでつけてよかったです😁💦
夜寝る時もつけてますか?- 6月4日
-
ママりん
同じくです!!
昼はもちろん、夜も下の子がすぐ汗で服がボトボトになるので、着替えさすのも一苦労だしつけてます!- 6月4日
-
まぁ
私も暑くて夜中起きちゃうぐらいだから娘はもっと暑いと思います💦
なのに、旦那は冷房を消して寝て、一回寝ると起きないタイプなのでそのまま寝てましたが、娘は暑いからかずっと動きまわってたのでこっちが寝不足です。- 6月4日
ままり
大阪府です!
子供が暑がったらクーラー付けてます🙋♀️
息子は汗っかきなので寝る時もクーラーか除湿つけて、私が寝る時に夜中の気温みてそのまま付けるか扇風機にするか決めてます🙂
微妙な暑さでどうするか迷いますよね💦
-
まぁ
今、微妙な暑さですよね💦
私がちょっと暑いなって思うぐらいだと娘は汗かいてたり、寝てても動きまわってます😂
なのに、旦那は暑くなかったら消して寝るので今の時期みなさんはどうしてるのか気になりました😥- 6月4日
-
ままり
うちの夫は体感老人なのか、結構な暑さでも「大丈夫!」とか言うので、熱中症なるよ!ちゃんとクーラー付けて!!と毎年怒ってます🤦♀️🤣- 6月4日
-
まぁ
そうなんですね笑
うちは、いつも私が暑く感じる時に旦那は暑くなくて、私が暑くない時に限って暑いって何故か逆なんですよね💦
今、妊娠中もあっていつもより暑いのかもしれませんが、娘はどっちにしても暑いと思います😂
夜中に動きまわられて寝不足がキツいです笑- 6月4日
みどりーず🥝
大阪です!
最近暑いですよね😵
除湿にして日中はつけましたが、夜は窓開けてると涼しいので窓開けています!
ただ子供の格好はタンクトップ肌着1枚です😂
-
まぁ
暑いですね。゚(゚´Д`゚)゚。
除湿にするより冷房の方が安いって聞いたので冷房にしてます😁
タンクトップ一枚ですか🤣
うちは冷房つけて半袖、半パンで早いかなって思ってたんですが、子どもだとそれぐらいでいいかもしれませんね😃
雨がやんだので窓開けました😆- 6月4日
まぁ
マンション暑くて子どもがよく汗かいてます😅
ママリ
少しの汗なら気にしませんが、けっこう暑そうなら28度くらいに設定してエアコンつけますかね💪
まぁ
26度にしてても寝てる時は汗びっしょりなのでつけました💦