産婦人科・小児科 産後2回目の生理が短くて心配です。妊娠の可能性も考えて検査することをお勧めします。 生理の話になります。 産後2回目の生理で1回目は通常通りだったのですが、 2回目の生理来たと思ったら2日目でもう終わりそうになっています。 ちゃんと血が出ているわけではなく、終わりかけの茶色のものが… 産後ってこんなものなのでしょうか? それとも妊娠も考えて検査薬するべきなのでしょうか… 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 生理 産後 妊娠 検査薬 茶色 moka(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 排卵してなくて出血量が少なかったとかじゃないですか??授乳してますか? 心当たりがないなら検査しても妊娠はしてません💦 6月4日 moka 回答ありがとうございます🙇♀️ 排卵してなかったのかな。 授乳はもうしてなくて完ミです😥 心当たりは1回だけあります… 6月4日 はじめてのママリ🔰 産後1年間って生理不順になるのは当たり前ですし量も排卵してなければ少ないですし。 健康な人でも年に数回は無排卵はあることですし、 産後2回目であれば、排卵してないのは良くあることなので仕方ないと思います!、 心当たりがあってもそれが排卵日に行為がなければ妊娠はしてないので😓 多分排卵してなくて月経の量が少なかったってことだと思います! 6月4日 moka 排卵日に行為はしておりません! なるほど… やっぱり産後は不安定なのですね😥 参考になりました! ありがとうございます☺️ 6月5日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moka
回答ありがとうございます🙇♀️
排卵してなかったのかな。
授乳はもうしてなくて完ミです😥
心当たりは1回だけあります…
はじめてのママリ🔰
産後1年間って生理不順になるのは当たり前ですし量も排卵してなければ少ないですし。
健康な人でも年に数回は無排卵はあることですし、
産後2回目であれば、排卵してないのは良くあることなので仕方ないと思います!、
心当たりがあってもそれが排卵日に行為がなければ妊娠はしてないので😓
多分排卵してなくて月経の量が少なかったってことだと思います!
moka
排卵日に行為はしておりません!
なるほど…
やっぱり産後は不安定なのですね😥
参考になりました!
ありがとうございます☺️