※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

おっぱいの出が悪くて悩んでいます。完ミになりかけている息子について周りの言葉に悲しさを感じています。どうしたらいいかわかりません。

3歳と1ヶ月の息子がいるママです。
上の子は完母だったのですが下の子は完ミになりかけてます。最初はでてたのですが退院してからおっぱいのでが悪くなり張らなくなってしまいました。
上の子は完母だったのに今は全然出ないからなんか悲しくて。周りからは母乳の方がいいのになど言われるし。
なんかどーしたらいいのかわからなくて。
悩んでます😭

コメント

🐱

私産後1ヶ月から缶ミでしたー!
母乳の方がいいなんて周りの言う事じゃないです、
ママと子供だけの話で、子供はお腹いっぱいに栄養取れればどっちでもいいんです🤣
私も最初缶ミにした当初は罪悪感というかなんかモヤモヤしてましたが、今大きくなってるのを見ると、なんだ〜どっちでもいいじゃんって思いました笑
ストレスや悩み抱えながら母乳にこだわる必要ないのかなって思います🥰

• かれん

かれん

そーですよね!!
    ミルクでも大きく育っていくのだから大丈夫ですよね!
    🐱さんに言っていただいてモヤモヤがすっきりしました😊
    ありがとうございます!!

• 6月4日
  • 🐱

🐱

後々哺乳瓶拒否とか乳離れできないとかにならないのも良いな〜って思ってます🥺
    お互い無理せず育てていきましょ❣️

• 6月4日