婚約者が逮捕され、未来が不安。彼を支えたいが、子供のことも考えて悩んでいる。精神的に辛く、どうしたらいいかわからない。
精神的にきてるので辛口コメント控えていただけたら嬉しいです。
23日婚約者が逮捕されました。
1歳になる息子と2人目を妊娠中。
5月の末で仕事場から妊娠しながらの子育ては迷惑だと言われ退職しました。彼と出会う前の事件で逮捕されたので何も言えません。
未来が不安です。色々調べたりしていると彼の罪は実刑になる可能性が高そうです。
2人だからこそ出来ると思っていた事が1人で2人の子供を育てる自信がどんどんなくなってきました。
まだ今は勾留中です。まだ起訴か不起訴かは決まってないのですが、自白しているため起訴はされると思います。
執行猶予が付いて出てくるのであればいいのですが、実刑となると刑期を終えるまで彼が出てこないとなるとお金はどうなるんだろう。私は1人で2人の子育てができるのだろうか。そんな事が頭の中をぐるぐるしています。
してしまった事を今更言っても仕方がないのでその件に関して彼に攻めるような事はしようとは思ってません。
ただ私が見る目がなかったのだろうと思います。
でも彼が好きです。離れてもっと好きになりました。
なので離れるつもりはありません。
離れても養育費をもらえるわけではない。
それに嫌いになったわけでもない。
なので私には離れるメリットがないと思ってます。
子供のことを考えれば離れる事がベストなのかもしれないですが、父親がいないとなるとそれもそれで可哀想だと思います。
私は片親だったので寂しさはよくわかります。
今は実家にお世話になっているので、生活の面では心配はないと思ってます。ただ気持ちが追いつかない。
面会に行くたび触れる事すらも出来ない限られた時間の中で、彼と話をし、手紙を書き、そんなことしかできないのがとても苦しいです。
何が1番いいのかもわからないです。
余裕がないため上の子事に対しても少し適当になってしまっていて、寝顔を見るたびこんな母親でごめんなさい。と何度も思います。お腹の子も元気に動きそんなお腹の子にもごめんなさいと思います。
辛くて苦しくてこの感情をどこにぶつけていいのかもわからない。毎日泣いてただひたすら待つことしかできないのが嫌です。
長くなりすみません。
ただ吐きたくて吐きたくて書きました。
- なつち(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆめゆめ
ツラいですね。でも生きています。
必ずまた一緒に暮らせる日が来ますよ(о´∀`о)
お腹の子と息子ちゃんと旦那さんと四人でしたいことはありますか?
ママリ
なにをしたのかにもよりますが…
そういう相手を好きになったのなら、もうやるしかないです。色々と!立て続けに事が起きて整理がつかないと思いますが、悲しんでても仕方ないです!全力で子供を守って、彼を信じていつでもおかえりといえるように待っていてあげてください😊
-
なつち
辞めた会社のカード使ってました。
早くおかえりが言いたいです。
ありがとうございます。- 6月4日
みー
辛いことと思います。
妊娠中なので、身体的にもきついでしょうに、大変な思いをされてますね…
一緒に生きていくと決意されたのであれば、気持ちを少しずつでも切り替えて、生まれてから何をしたいとか、彼が戻ってきたら○○をしよう等
楽しみを考えておくのはどうでしょうか?☺️
お体、大切にしてくださいね!
なつち
最近それ思います。生きてるだけでいいよなって。
ありがとうございます😭
4人で並んで寝たいです。