コメント
ポケ
菓子パンはお菓子食べてるのと同じと栄養士さんから聞いたことがあります😂
たまにならいいと思いますが、毎日ならやめた方がいいかなと私は思います。
ヨーグルトも無糖のプレーンでないなら、菓子パンとフルーツとヨーグルトで糖分も取りすぎかなと💦
死ぬとかそういう話ではないので、親次第ではありますが😅
はじめてのママリ🔰
気になる人は気になるだろうけどわたしはあんまり考えてません🤣
それ気に出したらじゃあれは?これは?となるので、そこだけ気にしても意味ないような気がします💦
毎日毎食大量にあげるわけじゃないんだから子供が食べたいやつ食べさせてます!☺️
-
ママ2年目
なるほど!!!
ありがとうございます!
乳化剤とか化学調味料とかが
今更気になり出して、、、💦
そう言っていただけると
気持ちが少し楽になりました😥
コメントありがとうございました!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
気になるますよね💦でももう食べさせちゃったしって思った時ありましたがあげすぎずちゃんと限度さえ決めたらいいかな〜と思いました☺️子供が美味しいっていう顔みるの幸せだしって思ってます💓
- 6月4日
Na🖤
我が家もそんな感じです!食パンとかロールパンとか、味気ないのかあんまり食べてくれなくなりました。朝くらい別にいいやろ〜って思ってます😂
-
ママ2年目
そうなんですよ!笑
子供も味気無いやつを
食べてくれず💦
食べないよりかは、、、
と思い甘いパンをあげちゃってて😥
少し気持ちが楽になりましたら!
ありがとうございました!- 6月4日
退会ユーザー
うちも毎日パンですw
うちも朝バタバタだし、作ったとしても朝は子供もあんまり食べないので、どれか食べてね〜てパン、バナナ、チーズとかそのまま出せるものを並べてます🤣
添加物は取らないにこしたことはないと思いますが、今程敏感じゃなかった昔の人、みんな今元気だしなぁ、、、て思っちゃうタイプです🤣
余談ですが、うちは何故か最近、袋に小さいパンがいっぱい入っている赤ちゃん用のパンにどハマりしてるので、それはこちらとしても罪悪感が無く助かってます 笑
ママ2年目
毎日と言っていいほど
菓子パンです、、、😥
ヨーグルトも味のついたものですし
フルーツは基本バナナ、キウイ、りんごの
どれかを出してます!
ほんと糖分取りすぎですよね💦
今更ながら気付きました😥
気をつけます!
コメントありがとうございました!
ポケ
毎日甘くて美味しい菓子パンだと、朝食にもうそれしか食べてくれなくなりませんか?例えば、食パン(マーガリンなどなし)などの味気のないパンでも同じように食べてくれますかね?😅
もし食べてくれないとか食べ進みが悪いようなら菓子パン中毒になっちゃってるかなぁと思います💦💦
ママ2年目
分かりました!
早速確認してみます!
コメントありがとうございました!