※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
妊娠・出産

妊婦の寝不足って体重増加に繋がりますか?(´;ω;`)

妊婦の寝不足って体重増加に繋がりますか?(´;ω;`)

コメント

のん鹵

わたしも妊娠中、なかなか夜眠れなかったです(・・;)
睡眠時間が短いと食欲が増加する、、とは聞いたことありますが>_<
わたしはあまり直接的には関係なかったかな〜とは思いました!
あとは夜中に甘いものとか、お菓子とか、食べ物食べたりしていたら体重増加に繋がると思いますが、きちんと管理されているなら大丈夫かと思います⑅︎◡̈︎*

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

最近夜遅くに帰って来る旦那を起きて待ってるようにしたら、太るものを食べてないのに体重が増えていきました。
    もー体重管理なんていやです!
    炭水化物も食べてないのに増えるって、ウォーキングもしてるのに増えるって、どうしたら体重増えないんですかね😢

• 9月9日
  • のん鹵

のん鹵

そうなんですね>_<
    旦那様、結構遅いんですか⁇
    待っていてあげるなんて、ステキな奥様ですね♥︎︎∗︎*゚
    いま9ヶ月ですかね⁇◡̈⃝︎
    そのくらいになると、呼吸するだけで太るとか言いますよね。。
    わたしもそれくらいの頃、2週間で2㌔太ったことがあり衝撃でした、、笑
    あまり食べないようにと気をつけているなら、そこまで気にしすぎるのも良くないかと思います(๑•̀ㅂ•́)✧︎
    わたしは最後の方、半ば諦めてました(・・;)

• 9月9日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

夜中の1時くらいに帰って来るので、その前に少し寝て、起きてご飯して、寝て朝起きる感じです(´;ω;`)

もう、甘いお菓子も少しずつとか我慢して、炭水化物は朝だけご飯を食べて、あとはサラダとたんぱく質とフルーツと、ウォーキングとって考えてるのに結果でなくて本当にストレスです!
    今9ヶ月です~(*_*)
    先が長いような短いような…

ありがとうございます(´;ω;`)
    そんな優しい言葉をかけていただけるなんて思ってなかったです(´;ω;`)

• 9月9日
れん

非妊時でも夜しっかり寝ないとホルモンの都合で太るって聞いたこと有ります。
しかも炭水化物、特に米は胎児の成長に不可欠だから普段より多目に食べなきゃダメって。フルーツも果糖で危険だし。
どーすりゃいーのー??て思いました。
ご主人には悪いけど、寝ましょう☺産まれたら常に寝不足ですし。
体重増加で注意されてなければ、バランスよく食べたらいぃと思いますm(_ _)m

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

今もう働いてないので炭水化物とったらだめかなーと思ってました(´;ω;`)
    というか、本当はたべないといけないですよね!笑
    わかってはいるけど太るから食べたくない…
    赤ちゃんちゃんと大きくなってるし…とか思ってしまって(´;ω;`)
    やはり、夜起きるのって太りますよね(´;ω;`)
    来週からの二週間は夜寝れるのでしっかり管理したいと思います!

• 9月9日