30代の女性が大きめの母子手帳ケースを探しています。候補はハッカキッズ、ジェラートピケ、アナスイミニ。他におすすめがあれば教えてください。
母子手帳ケースです。
30代ですが、どれが良いと思いますか?
①ハッカキッズ
②ジェラートピケ
③アナスイミニ(通販は売り切れてますが💦)
また実際に使っている方がいましたら使い勝手等コメントいただけると参考になります🥺💡
2人分まとめて持ちたいので大きめで探しています!
他にもおすすめのものがあればコメントください✨
今のところ無印は考えていません💡
- M🐰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
M🐰
①ハッカキッズ🌸🌸🌸
はじめてのママリ🔰
柄は違いますがジェラピケの使っています♡
留めるボタンが2段階調整できるのでたくさん入れても止められますし仕切りが多くてごちゃごちゃにならないのでおすすめです♡
-
M🐰
コメントありがとうございます♡やはり人気なだけありますね🥺💓
ちなみにインスタでカード類が横だと入らないという投稿を見かけたのですが、実際はどうなのでしょうか?🤔- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
カードは横だと入らないですね!
もともと縦に入れるサイズなので😣
診察券など縦に入れてぴったりなサイズです❤️- 6月3日
-
M🐰
ありがとうございます!縦で入れるタイプなんですね💡それなら納得です☺️
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
カードポケット全部で12個あるので、今は自分の産院の診察券と保険証しか入れていませんが出産後も赤ちゃんの分を入れることができると思うので、おすすめです👶🏻♡
母子手帳ケース、色々あって可愛いから悩みますよね🥺- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
補足ですが、わたしが使っているのは真ん中のMサイズなので、Lサイズだともうちょっと大容量かとおもいます!
- 6月4日
-
M🐰
Mサイズでもカードポケットが12個もあるんですね✨
Mサイズだと2人分入れるにはパンパンになりそうですかね🤔Lサイズにしようと思っていたのですが、実物を見に行けず、大きすぎる気もして迷っています🥲- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
2人分入れるともしかしたらパンパンになっちゃうかもです😭
母子手帳と診察券類だけ!だったらMサイズでもギリギリいけるかと思います…
2人分で、なおかつ領収書などを入れておくとなるとやっぱりLサイズがいいかもしれませんね!- 6月4日
-
M🐰
お薬手帳なども入れると余計ですかね🤔💦
丁寧にありがとうございます!!大は小をかねるとも言いますので、Lで検討しようと思います🧸💗- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
購入の参考になればよかったです❤️
- 6月4日
M🐰
②ジェラートピケ🐻🐻
M🐰
③アナスイミニ🦋🦋🦋
あん
ジェラピケが赤ちゃんぽい柄が可愛くて使ってます...♪*゚
使い勝手いいですよ⑅︎◡̈︎*
-
M🐰
コメントありがとうございます♡やはりジェラピケ人気ですね🧸購入するならLサイズかなと思うのですが、あんさんはサイズ何使ってますか??🌟
- 6月3日
-
あん
Lサイズ使ってます*ˊᵕˋ*
- 6月3日
-
M🐰
ありがとうございます♡
- 6月3日
コメント