※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのみ
産婦人科・小児科

娘が転んで前歯を強打し、変色しています。再度歯科受診した方が良いでしょうか。

転んで前歯を強打してしまった方いらっしゃいますか?

先日、娘が転んで口元を強打してしまいました。
唇を切り出血しました。
前歯も打ったらしく、根本の辺りから出血し、少しだけグラついていました。
その後すぐに歯科医院を受診しましたが、折れている訳じゃないのでそのまま経過観察になりました。
最近、その前歯が茶色っぽいようなグレーっぽいような色に変色してきました。
乳歯なので生え変われば綺麗な歯が生えてくるかと思いますが、女の子なので少しかわいそうで…。
再度受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

神経死んじゃったのかな?
私ならまた行ってみます!

ママリ🔰

変色したとなると神経が
やられたんですかね😫
うちの子も転けてぐらついて
受診しました💦

変色してきたなら
受診したほうがいいと思います😧

yast

うちも強打してグラつきましたが、そのうち落ち着きました。特に色の変化もなかったですが、神経やられると色が変わってくるからって言われました。歯医者さんに行った方がいいですよ?永久歯にも影響出てしまうこともあるので。

るる

娘が、転んで前歯が、欠けてしまって…
すぐに歯医者に連れていきました。
うちの娘は、神経が見えている状態ですが…

歯医者さんにはほかの歯より茶色ぽく感じたら受診日じゃなくても来て下さい。と言われてます。

なので歯医者に連れて行かれたほうがいいと思います。

ママリ

神経死んじゃったんですね😣

娘もお友だちの手がぶつかり歯が黒っぽくなり神経死んでしまいました。
すぐ歯医者連れていきましたが乳歯なので永久歯に生え変われば大丈夫とのことです。
ただ痛がったり膿んだりしたらすぐ来るように言われてます💦💦
乳歯の間に変にいじって永久歯の生え方が悪くなったりするから治療はせず様子見になりました。

すのみ

皆様、コメントありがとうございます!!
やはり受診した方がよさそうですね。
永久歯に影響がある事が一番怖いので、早めに行ってこようと思います!