コメント
さらい
乳児湿疹ですよ、、、
3ヶ月ぐらいは、出たりなおったりの繰り返しです
退会ユーザー
乳児湿疹ですよね☺️
ケアしてもできてしまう時期なので、あまり神経質にならず大丈夫ですよ😊
皮膚科で薬もらってよく塗っていました😃
-
323017
ありがとうございます🙏なかなか治らなくて心配になってしまいました💦また薬無くなったら皮膚科行ってみようと思います🙏
- 6月3日
かきごおり
私の娘もよくなってました😭
保湿クリームを塗りすぎかな?と思うぐらいたっぷり塗ってくださいと小児科で言われて実践したら治りました!
後は授乳のたびにクリーム塗ってました☺️
-
323017
どれくらいで治りましたか⁉️⁉️⁉️😭
- 6月3日
-
かきごおり
完全になおるまでには3ヶ月弱だったと思います😭
なおったと思ったらまた出来たりと😭- 6月3日
-
323017
なかなか治りにくいですよね🥺頑張って保湿してあげたいと思います🥺
- 6月3日
melonpanna
うちの子も生後1ヶ月経たないうちに乳児湿疹できましたー😅
1ヶ月健診の時に先生に聞いたらベビーソープでしっかり洗ってあげて下さいとの事でしっかり洗ってました🤣2ヶ月くらいで綺麗になりました😋
-
323017
2か月くらいは治るのに時間かかるんですね😭‼️痛そうで痒そうで可哀想で💦💦
- 6月3日
-
melonpanna
できるものなら代わってやりたいくらいですよね😭
- 6月3日
るいん
うちもこんなのでしたよー!
今ではつるつるです
とりあえず朝ガーゼで優しく拭いて保湿
お風呂あがり保湿
で良くなりましたよ^_^
毎日お疲れ様です
-
323017
どれくらいで治ってきましたか⁉️⁉️
- 6月3日
-
るいん
写真見返してみましたが、2ヶ月でポツポツとあるかんじで3ヶ月の頃にはスッキリピカピカですね!!
添付写真は2ヶ月です^^- 6月3日
ママリ
アトピタだといまいち治らなかったんですが2Eベビーの石けんと保湿剤できれいになりましたよ。
さすが資生堂、餅は餅屋だなと感心しました。
-
ママリ
あと朝晩洗顔だとちょっと洗い過ぎかなと思います。夜だけでいいのでは?インナードライみたいになると余計湿疹出ちゃうので。
- 6月3日
-
323017
そうなんですね🙏
朝は洗顔やめてみます💦- 6月3日
みほ
うちも結構ひどい乳児湿疹でした💦
皮膚科に行ったら弱いステロイド出してくれたんですが、すぐ治りましたよ!!あとは言われた通りに塗って(指示通りにだんだん減らしていきました)、ひたすら清潔&保湿です!!塗りすぎ…?ってくらい保湿します。笑
ヒルドイドや、ワセリンを塗っていましたが、これも病院で処方してくれます。
ステロイド抵抗ある方いますが、適切に塗れば全然問題ない薬だそうです。むしろステロイドでしっかり治療してあげて長引かせない方が肌には良いみたいですよ☺️
一度受診してみても良いかもしれません!
-
323017
一度乳児湿疹で小児科行ったのですが、少しきれいになったのですが、また違うところに出てきてしまって😭💦また弱いステロイド塗ってみます😞あとは保湿ですよね。。。早く治るといいんですが😞
- 6月3日
323017
乳児湿疹なんですねー💦以前乳児湿疹出た時と感じが違ったのでニキビだと思ってました💦小児科で前薬をもらったのでまた塗ってみます🥺ありがとうございます🙏