※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

33週の妊娠で胃酸の逆流がひどく、食べている時以外は常に逆流して喉が痛いです。楽になる方法があれば教えてください。

33週に入り、胃酸の逆流が半端ないです😂
食べてる時は、逆流がないのでマシなんですが、
それ以外は、常に喉が痛い感じで逆流してる様子、、、

少しでもいいので楽になる方法あれば、教えてください。

コメント

mika29

逆流辛いですよね😭私も妊娠後期で同じく胃酸の逆流に苦しみました😂食べてる時は大丈夫なんですが、それ以外、特に横になると酷かったです!食べる前に牛乳飲んで膜を作るといいとか言われてやってみたりしましたがどれもほとんど効果なしでした😭油物とか食べると酷くなる気がします。
回答になってませんが、本当につわりよりも辛かったのでピコさんの苦しみがすごく分かります😭😭
吐くにも吐けなかったり、喉が焼けるように痛かったり、、、。出産したら嘘のように無くなったので、やはり子宮で胃を圧迫してるんでしょうね😱あともう少し、、、辛いとは思いますが、頑張ってください❣️

• ポコ

ポコ

ありがとうございます😂ほんとに、なかなか寝れないし、寝ても起きちゃうし、逆流さえなければ、、と思うのですが、イライラがつのります。
    ちょこちょこ食べ続けるのも限界があるし、あと少し、、、乗り切るしかないですね😭ほんとに、焼けるように喉が痛いですね…>_<…

• 9月9日
じょん★いる

回答になっていませんが、私も同じ状況でまさに今気持ち悪くて寝つけません(T_T)
お昼にマックを食べてしまったのが運の尽き😭💦お昼寝から起きてから地獄です〜😱💦

• ポコ

ポコ

おたがいつらいですね、、寝れなくて、部屋の片付けをし始めたものの集中できず、、。マック、食べてる時は良いですけど、もたれますよね😂私もランチにハンバーグとエビフライというガッツリ食べたのでそこから変です。

• 9月9日
a z u ◎

私も妊娠後期地獄でした(´;ω;`)ただでさえもつわりが長かったのでやっと自由だー!って思った矢先に喉がとにかく痛くて息ができない(T_T)上の子の時は無かったので初めは原因がわからず調べて現実に絶望してました(笑)私は食べてからどんなにしんどくても寝ないようにと言われてから頑張って起きてました(T_T)食べてから1時間座ってから寝ると気持ち楽でしたよ^^*後私も同じ言葉で皆さんに励まされたのですが出産すると本当にぴたっと終わります(笑)楽になって嬉しくて泣きそうでした(笑)あと少しです~!ファイト~⚑⁎∗

• ポコ

ポコ

私も、快調だったのは4.5ヶ月のころだけで、そこから逆流生活です…>_<…
    横になるとダメですね、、、早く産みたいですw

• 9月9日