※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

子供服の整理で悩んでいます。サイズで分けて収納するのがいいでしょうか?みなさんはどうしていますか?

子供服の整理について…
友人や親戚からありがたいことにお下がりのお洋服がたくさん届いてて、あと数年後先のサイズまであります😂またサイズアウトしたら回ってくる予定です、しかし収納場所も限られるので収納方法や残すものを悩んでて全然片付けが進みません😅
物によってサイズ感も違うので、やはりこれから先に着るサイズに関しては春夏用、秋冬用で分けて収納するのが楽でしょうか??サイズで分けると色々出さなきゃになりそうだなーと…みなさんどうされてますか??

コメント

ママリ

うちも大量すぎてとりあえずサイズでわけて、冬用のつなぎやダウン類だけ別個にしてます💦

• リンリン

リンリン

多すぎて見ただけで満足してしまってます😂やっぱりある程度サイズで分けておく方がいいですかね💦冬物は嵩張るし、収納場所もないし袋に入ってそのまま放置しっぱなしです…😭

• 6月3日