コメント
こさめ
長女が乾燥肌&アトピー気味で、小児科で貰ったクリームも皮膚科で貰ったクリームも、ドラックストアのものもダメ、アロベビーもダメ…でダメ元で、セタフィルのクリームを使用したところ、娘の肌に合っていたようで、乾燥肌が改善されました。
合う合わないあるので、参考までに😊
こさめ
長女が乾燥肌&アトピー気味で、小児科で貰ったクリームも皮膚科で貰ったクリームも、ドラックストアのものもダメ、アロベビーもダメ…でダメ元で、セタフィルのクリームを使用したところ、娘の肌に合っていたようで、乾燥肌が改善されました。
合う合わないあるので、参考までに😊
「4歳」に関する質問
現在4歳の年少の娘がおり、その交友関係で少しだけ気がかりがあり、経験談をお伺いしたいです 毎日保育園から帰った娘と今日どんなことをしたか、誰と遊んだか、何が楽しかったか等々色んな話を聞くよう意識しています …
うちは産後一年で旦那に拒否され 2人目は4歳差と決めたのに色々言い訳つけて 拒否してきたので一人っ子です 友人(男性)から 一人っ子はかわいそう と言われました 拒否られたとか理由も知っています かわいそうってな…
4歳の子どもです。 ここ数週間くらい咳鼻水の風邪をひいており、かかりつけの薬を飲んでいます。 昨日の朝に目やにで目が開かなかったようで、さっきも目が痛いー(たぶん目やにで開かない)と言っていました。ちなみに、昨…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶらうん
皮膚科のクリームも合わなかったんですね😭💦
息子も若干アトピー気味かもしれないです、、
寝ている時かゆいのか無意識にかいてしまったりして、いろいろなところに引っかき傷できちゃってます💦
セタフィル調べてみます!
情報ありがとうございます😊✨
こさめ
コストコに売ってるらしいです。私はネットで購入しました。大容量で安いので心配でしたが、アーモンドオイルが入っているらしくナッツアレルギーじゃなければ大丈夫みたいです。生後3ヶ月から使えるらしく、私と娘2人とも一応パッチテストして問題なかったので使用してます😄
次女は今のところ肌トラブル無しです。早く出会いたかった…と思います。
うちも夜痒くて起きて傷だらけだったんで😢見てるの辛いですよね。
ぶらうん
コストコにあるんですね!
今度行った時探してみようと思います。
お安いなら惜しみなく使えそうですね😊
かかないで!って言っちゃうんですが、子どもにしたらそう言われてもかゆいし、、って感じですよね😭💦毎日かいてます。。
娘さん、かかなくなりましたか?
こさめ
まだ掻いてますが、前程ではないです💦傷もなくなったのでかきむしる事もないみたいです😊
本当惜しみなく使えますよ!たっぷり使ってます😊
息子さんに合うと良いですよね😊
ぶらうん
傷がなくなってよかったですね✨
湿疹なのか汗疹なのかわからないのですが今日もかいてました〜😭
明日コストコに行くので探してみます!
ローションタイプとクリームタイプがあるようですが、どちらを使ってますか?
クリームタイプだけだと伸びはあまり無いですかね?🤔
こさめ
うちはクリームタイプにしました。使い勝手はローションの方が良さそうですが、口コミがクリームの方が良かったので😊
伸びはクリームも良い方だと思います。ただ指を突っ込んで取るので、衛生的にどうなんだろう…とは思います😅少量ならあまり気にしないのですが💦
ぶらうん
昨日クリームタイプを購入してみました😊
すっごい大きくてビックリです笑
たしかに衛生的にちょっと気になるところはありますが、プラスチックのスプーンで取るようにしました!
クリームだけど肌馴染みがいい感じですね✨
かかなくなるといいな〜と期待を込めて使ってみます!
たくさん入っているので親子で使ってみようと思います〜!ありがとうございました😆
こさめ
購入されたんですね😊なるほど、スプーン良いですね❗️
お値段高いと試すにもなかなか手が出せないけど、この金額なら試しやすいですよね😄
息子さんに合って改善されますように❗️