コメント
りーまま✧*。
私の今の関係性ならいく!
でも義実家超汚いんです(´ω`;)
犬臭くて住めない…
カビもあるしなんかねとっとしてて。
そんなんがないならいいと思います(^∀^)
退会ユーザー
仲良しなのであれば、いいのではないかなと思います!
一緒に住むとなるとやはり他人ですので気になるところは出てくるとは思いますが、あとは慣れかなーと。
ただ、旦那さんがこれから目まぐるしく成長するお子さんの姿をリアルタイムで見られないのは寂しいかもですね。
-
しちゃまま
なんか前向きな意見ばかりで、ほっとしています( ´•ω•` )♡
ですよね!気になるのは当たり前だし、住む前から心配しててもだめですよね!✧°
本当、パパ忘れられちゃいますね!笑- 9月9日
はなめがね
私はいずれ家を建て、主人の父と母を招いて一緒に暮らす予定です(二世帯ではなく完全同居)
誕生日プレゼント送り合うほど仲良しです(*^_^*)♪たしかに暮らしたら変わるかもしれませんが、そこはまずルール作りかなと。
ご飯、洗濯、光熱費の折半の仕方、家に入れるお金の額、日用品を使用する条件(許可なくok、一言断りを入れてから使う等)
あとは妥協。どんなに努力を重ねても所詮は他人です。血は水よりも濃い。肉親なら許せる事も他人は許せない場合があります。
なので、なんとか自分を納得させる妥協点を見つけること。
旦那さんがちょっと可哀想かもとは思いますが、お盆と正月に良いパパしてくれたら良いかなと思います♪
-
しちゃまま
すいません!コメ返違うとこに書いてしまいました!
- 9月9日
しちゃまま
めっちゃ素敵ですね( ´•ω•` )♪
はなめがねさんもきっと心の広い方なんですね..♡
すごく勉強になります!!
今までの付き合いの形ではわからなかった事も出てきたりしますよね(´・_・`)!
わたしも頑固なところあるので、少しずつ変わっていけたらと思います...♡
息子がいれば大丈夫です!笑
って旦那さんには言いませんが( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )
ままり
家の契約が切れちゃうなら私は自分の実家に帰ります。笑
住み慣れたとこだし、気を使わないし!
いくらいい人でもいつも一緒じゃおならだってできないし、ご飯とか掃除も気を使います(^_^;)
-
しちゃまま
色々家系にも難がありまして、わたし( ´•ω•` )頼るなら旦那さんの実家の方が良いのです♡
わたしの実家は古いし、冬ちょっと困る場所で...なにも難がないならそうします!
だから迷うんです!!- 9月9日
虹ママ
普段義両親と仲が良く、大丈夫だと思って過去に3ヶ月ほどプチ同居したことがありますが、一緒に住むとなるとかなりイライラもしたし一時期姑とも険悪になりました…。
元々期間限定のプチ同居だったのですが、早く出て行きたくて予定より時期を早めて別居を
はじめました。
離れてからはまた関係は良くなりました。
やはり適度の距離は必要だなと実感しました。
同居中は夫が色々間に入ってくれても嫁姑は微妙な関係だったので、旦那さんがいないアウェーな状態での同居は覚悟が必要かも…と思います。
自分の事だと我慢できるけど、子供の事になると私も譲りたくない事が多く揉めましたね…。(例、離乳食の内容など)
-
しちゃまま
すみません..遅れてしまいました(´;ω;`)とりあえず自分の実家にしようと思います!
昼寝したいときに出来なかったり、夕食とか時間に気を使ったり細かいことでストレス溜まりそうだし...笑
たまに遊びに行く程度にします♡!- 10月5日
しちゃまま
関係が良好なのですねー♡”
わたしもいいかなあって思ってきました( ´•ω•` )息子も見てくれるし♡
逆に自分の実家はカビ気になるし、犬もいるし...笑 りーままさんのおかげで決心つきそうです♡!