※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざるそば
その他の疑問

メルカリ初心者です。これまでいくらか売れ、いくらか買いました。これ…

メルカリ初心者です。これまでいくらか売れ、いくらか買いました。
これまで、こちらが送るときは匿名配送しか利用するつもりはありませんでした。(お互いの安全のため)
買うときは、普通郵便になっている場合、慣れていて安心そうな人(たくさん取引がある人)からしか買っていません。

今日、らくらくメルカリ便から普通郵便にしてその分を値下げしてほしいと言われました。みなさんは抵抗ないですか?
その人に悪い印象はないです。でも普通郵便にしたことなくて、抵抗あります。
面倒なので値下げして匿名配送でもいいかなと思ったり🤔

みなさんは普通郵便抵抗ないものでしょうか。

コメント

あむ

私は特に抵抗ありませんが、売れたのは洋服ですか?
それだったら普通郵便にしても少ししか送料変わらなかったり逆に高くなることもあると思います🤔

• ざるそば

ざるそば

洋服ではなくもっと小さいもので、その方が調べて普通郵便で〇〇円で送れるというふうに言ってきました。おそらくその通り安くなるとは思うのですが🤔

あむさんは抵抗ないんですね✨コメントありがとうございます!!

• 6月2日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私も同じです。500位取引していますが、基本的に匿名便のみ、いい評価多数でないと普通郵便からは買いません笑

私ならお断りしますね。普通郵便だとこちらの住所氏名も書くし、発送状況見れないし、届かないとかトラブルが起きたら面倒くさいので^^;

• ざるそば

ざるそば

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    そうですね、追跡とか補償とかもありますもんね🤔
    同じように抵抗ある方もいると知れてよかったです✨コメントありがとうございます!

• 6月2日
○pangram○

私なら断りますよ〜。
補償のあるメルカリ便のみでお取引してますので、お応え出来ません。申し訳ありませんでした。と、バッサリ断ります!

• ざるそば

ざるそば

結局相手の方がほかで購入したと言ってそのままになりました!ほっとしています…
    今後の参考にさせてもらいます♪コメントありがとうございます!!

• 6月3日