※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

体外受精や顕微授精で凍結胚がある方への質問です。上の子が何歳の時に次の卵を移植したか気になります。凍結料についても知りたいです。

体外受精や顕微授精されて凍結胚がある方、上の子が何歳の時に次の卵を移植しましたか??ずっと凍結してても更新料がかかるし、どうする人が多いのか気になります🥺お知り合いの方の経験でも、教えてください

コメント

ママリ

上の子が2歳になりたての時に戻しました😊
もうひとつ残ってるので、下の子が1歳半くらいになったら移植しようかなと思ってます。

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!ということは更新料は2回払っていますか??

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

採卵から3年以上経ってるので、3回払いました😊

• 6月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!1人目2人目の移植は何回くらいされましたか??1度でうまくいきましたか?🥺

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

4個受精卵が出来て、1人目は2回目、2人目は一回で妊娠しました😊

• 6月8日
  • ねこねこ

ねこねこ

4個のうちで2つ妊娠されてるんですね!すごいです🥰私も4個できて、残り3つあります。グレードとかはどうでしたか??

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私も二つ戻してダメなら一人っ子のつもりだったので、びっくりでした🤣
    1人目の時はグレード教えてもらえなくて💦
    2人目は4AA、残ってるのは4BAです☺️

• 6月8日
  • ねこねこ

ねこねこ

すごくいいグレードですね!私も2人目4aaでした⭐︎性別はどちらですか??

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😍うちは1人目は女の子、2人目は男の子でした!

• 6月9日
ぐり子

1歳半過ぎたら漠然と2人目を考えられるようになったので、通院を再開しました!
3人目も検討中ですが、4歳くらいはあけたい‥でも自分の年齢が‥更新料も安くないし‥と葛藤しております!!

• ねこねこ

ねこねこ

更新料高いですよね😂何個残ってますか??
    1歳半すぎだったんですね😊

• 6月6日
ミミコロ

2歳過ぎてから戻しました。

• ねこねこ

ねこねこ

2歳の方多いですね!ありがとうございます😊

• 6月6日