コメント
さっちょ
私34wの時に26mmで、先生から頚管長少し短くなってるねーって言われました!!
でも、この週数なら安静にする必要もないから普通に生活してて大丈夫だよ、と言われました。
今日36wの健診に行きましたが、内診もせず頚管長の確認もしなかったので、大丈夫だったのかな?と勝手に思っています。
元々お腹が張りやすくてウテメリンは1日4回飲んでいるので、家事や買い物など必要以上に動いたりはしないようにしています(^^)
あやきゃー。
28wから子宮頸管が短く、30wで27mmでした。その時は安静にしててね!と言われ薬も処方されましたが、33wの検診で25mm、特に薬を処方されることなく、安静指示も出ませんでした。
週数的に大丈夫だよと言われましたʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
-
ままり
コメントありがとうございます!!
33wすぎてくれば頸管の長さもそこまで気にしなくても大丈夫なんですかね??(´;ω;`)💦
元々心配性なものでΣ(´Д`)💦
でも、お話聞いて安心しました!!
あまり無理をしないようにいつも通り生活しようと思います!!
ありがとうございます❤️- 9月9日
あーたろ
29wで子宮頸管26mmで張り止め1日3回処方され、33wでは22mmでしたがどちらも安静指示ありませんでした。仕事もデスクワークですが毎日行ってますし、家事もしてます。
私のとこの先生は20mm以下だと入院と言われてますが、薬飲んでれば大丈夫そうだねーと言われましたよ(^^)
でも私も少し不安なので、家ではなるべくのんびりしてます(^ワ^=)
-
ままり
お薬飲まれながらお仕事されてるんですね!!(´;ω;`)
めっちゃ尊敬します(´;ω;`)💦
やはりこの週数までくると、そこまで神経質に考えなくても大丈夫なんですかねΣ(´Д`)💦
私も極力家ではなるべくのんびり過ごしたいと思います!!
週数的に予定日が近いですね❤️
お互い出産頑張りましょう!!❤️❤️- 9月10日
ままり
やはり週数が関係あるんですね!
先生に特に問題ないと言われていれば大丈夫ですかね??Σ(´Д`)
私も張りやすくて(´;ω;`)💦
安静とまでいかなくても、無理せず後少し過ごしていこうかとおもいます!!
ありがとうございます(´;ω;`)❤️
さっちょ
きっと大丈夫ですよ(^^)♡
あとちょっとですし、赤ちゃんと会えるのを楽しみにゆったり待ちましょう(*´ω`*)