コメント

はじめてのママリ🔰
21時から😭😭😭お疲れ様です😫
母乳は足りてますか?
ミルクいっぱいあげたらお腹いっぱいで寝てくれないですかね?

花
私はそこまでひどい3週目ではなかったと思いますが夜グズって寝ない日が続いて里帰りしてたので実母が助けてくれました😂
私が寝てくれなくて焦ってたりイライラして余計寝てくれなかったのですが母が抱っこして少ししたら寝てくれてました😂
うちの子はまずおしゃぶりくわえて落ち着かせてお腹や胸のあたりを軽くトントンして寝かしつけてました!
それでも寝なかったら抱っこしてしばらく揺れてると寝てくれました!
寝てくれなくてママが焦ってたり疲れてると赤ちゃんにも伝わって余計グズったりもあると思うので一度赤ちゃんを置いて泣くなら少し泣かせてママさんもリラックスしてください😊
抱っこしてる時ママさんがゆっくり呼吸すると赤ちゃんも落ち着いてくれると思います😊
娘は3週過ぎると夜は寝かしつけなくてもおっぱい飲んだらセルフで寝てくれるようになりました!
何とか3週乗りきって下さい😊
-
popomama
よく指しゃぶりするので、おしゃぶりが必要かもですね。
泣いて暴れているときはトントンも腕で払い除けて嫌がります。。抱っこものけぞって嫌がります。。
3週入るまでは実母の寝かしつけなら寝たんですが、昨日からそれもだめでずっと泣いていてしんどいです😭- 6月2日
-
花
それはしんどいですね😭
抱っこをのけぞられると悲しくなりますよね🥺
私は九州に住んでますが最近昼間は暑くて娘も寝たと思ったら起きてグズったりがあったのでかるーくうちわでパタパタしたら気持ちいいのか寝入ることができてました!
後はあまり良いやり方ではないのかもしれないですが、お顔に一瞬うちわでフワッと風をあてると目が閉じちゃうのでそれでもウトウトしてきたりもしました!強い風を当てちゃうと息ができなくなるので試す際は気をつけて下さい!- 6月2日

はじめてママリ
ありました😭
ひたすら抱っこして、下ろしたら絶対泣くので、抱えたまま寝てました😞
参考になってなくてすみません!
少し過ぎると落ち着きました!とりあえず昼間も寝れる時に寝てください😭
今は5ヶ月ですが、オルゴールかけると自然と寝てくれるよになりました!
popomama
搾乳したものもミルクもだめでした。直母であげると安心するのか一瞬寝ますが置くとすぐに起きます。。
母乳は体重がかなり増えているので足りているようです。
はじめてのママリ🔰
おひな巻きとかはどうですか?
popomama
常に手足をバッタバタさせているんですが、巻いて拘束しちゃっても大丈夫なんですか?😭
はじめてのママリ🔰
おひな巻きすると結構寝てくれましたよ😊
一度試してみてもいいかもですね😊