妊娠6か月で3人目の妊娠。主人の浮気が原因で不安やストレスがあり、胎児への影響も心配。同じ状況の方と話したい。
妊娠6か月、3度目の妊娠です🍀
聞いてもらいたい、話したい、という気持ちがあり書きました。
3人目だから余裕でしょ〜なんてよく言われますがまったく私には無縁の話しで… 自信は持てないし 何かと不安になるし 上の子達にはすぐイライラするし … きっとその発端は 1年ほど前に主人に浮気をされてから 始まったように思います、
今だに少しでも連絡がつかないと 疑う心になり あれも怪しいこれも変だとそんな考えが止まらなくて。。
妊娠してからつわりで それも紛れていましたが 元気になってからは またその思考が😔 きっと今はそんなことはない!はず…なんですが やはり一度信用を失うと本当に 辛いですね😔
元々 不安症なのでより一層妊娠してから 胎児のことだったり 家庭のことだったり。。モヤモヤが付きまとってる感じで…
ストレスは胎児の悪影響、と聞いたら尚更 今までの自分のことを後悔してみたり💦でも止まらないし。。もう自分でも呆れます。
長い文章、もし読んでいただいた方がいたなら ありがとうございます。
同じ妊婦さんというだけでも、 あとは 少しでもわかる〜って言ってくれる人でも どなたでも結構なので 何かお話しできたら 嬉しいです✨✨
- にこまる(7歳)
コメント
mi___!
すごくわかります。
私も二股かけられていて
そこから信じられなくなり
少しのことでも
疑うようになり
信じるなんてできなくなってしまいました😢
退会ユーザー
うちも浮気ありました〜
こっちがイライラしてるとそれが伝わって余計にどっかにいっちゃう気がして、家庭に帰ってきた時に旦那に気持ちが良い場所だなって思ってもらえるように配慮してることをやんわりと伝えたり態度で示したりしていたら、自然と家に居るのが楽しいって言ってくれるようになってきました♡
私も自信ないし心配性だけど、妊娠しよう!産もう!結婚しよう!って思ったのは自分だから、それはちゃんと自分で乗り越えなきゃいけないなって思うようにしています( ̄^ ̄)ゞ
-
にこまる
ありがとうございます!私も表向きは頑張ってるつもりなんですが 心が伴わなくて…😣 心底 心地よくしたい!となかなか思えず思い出して悔しくなったり不安になったり…それが伝わってしまうんですかね… 家にいるのが楽しいなんてとってもステキな言葉ですね✨
- 9月8日
イチゴちゃん★
こんにちは!
体調は大丈夫ですか?
私も三人目になります!
そして上の子達にイライラしてますー(;ω;)
私も上の子出産後と下の子妊娠前から妊娠中くらいに浮気されてましたよー💦
一時期はやっぱりすぐ疑ったりもしたんですけど、ここ最近は態度とか家での行動を見ているとそういった心配がないので、疑り深くなることはなくなりました。
後、別れるっていう決断も出来たんですけど、未だに一緒にいるので、一緒にいるんだからやっぱりお互い気持ちよく楽しく過ごしてる方が時間の過ごし方として、有意義かなって思って過去は過去!って思ってます。
うだうだと過去を引っ張りだしても、済んだことだから今更どうなるわけでは無いので、これからどうしていきたいか!だと私は思ってるので、前だけ向いて頑張ってますよ!
なかなか前だけ向いてって難しいですけど、楽しいこと考えて過ごす方が赤ちゃんにも子供達にもいいですからね♡
後はやっぱりどこかでたまには話をして発散することですね!
-
にこまる
ありがとうございます。 本当にその通りで こちらがどんな感情で1日を過ごしたってあちらには伝わらないし 同じ家にいて暗くなられてるより にこやかがいいに決まってますよね。 どのくらい期間がたてば疑う心も薄れていくのでしょうかね。。 イチゴちゃんさんのご主人は 心を改めたんでしょうね!うちの主人もそうだといいなぁ 安心できる行動をとってもらいたいですね
- 9月8日
-
イチゴちゃん★
どれくらいかは難しいですよねぇ。
私は下の子産まれてからそこまで気にしなくはなりました。
構ってる余裕が無い?というのが正しいのか。。
疑うような行動をとらないというか、嘘つけないのでわかりやすいんですよね。
ほぼほぼ自分に起きたこと言ってくるし、わかりやすいので、疑える時はかなりひどかったですから。
今、目の前にいるときだけを見て、いない時は気にしない、考えないっていうような感じになりました。
心改めては無いと思いますよ!
なるべく居心地いいように過ごせるよう心掛けてはいます!- 9月8日
みく
私も3人目妊娠中です。もう6年も前になりますが、私も浮気されてました。浮気というより、不倫です。
しばらくは信用できなくなりました。毎日泣いてたし。今は泣くことはほぼなくなりましたが、休日出勤とか言われると、ほんとに仕事?と疑います。
疑い続けて生活するのもいやですよね…。
-
にこまる
返信ありがとうございます。やはり何年たっても 忘れる。ということはないですよね 泣くことも私もなくなりましたが まだまだ忘れたり 信用する。。ってのには 遠い気がしてます。 みくさんも3度目の妊娠なのですね〜しかも週数も近いです^_^
- 9月8日
にこまる
お返事ありがとうございます! 今のご主人様ですか、? なかなか人間の信用。って失うとどちらも辛いですね😔 時間が解決するのでしょうかね、