ハイチェア購入について、高い椅子が必要か悩んでいます。子供が成長して大人用椅子を使うか気になります。幼稚園や小学生で大人用椅子を使っている子供の事例を知りたいです。
ハイチェアのことで質問たくさんしています、すみません😅
ハイチェアの購入を考えています。私はストッケやビヨンドジュニアなど大人まで使える、と言われている椅子を買いたいなーと思っていましたが、旦那の意見としては大人まで使える椅子だと高額で、そこまで高いのが本当に必要か、と言われました。ある程度たったら、大人用の椅子に座りたがるんじゃないか、と。今、ちょうど家の購入で家具、家電で出費が激しく、金額を抑えられるなら抑えたいという気持ちなんだと思います!
子供によっても違うかもしれませんが、たしかに高い椅子を購入したのに小学生くらいになったら大人の椅子を座りたがって使わなくなるなら、安いのでもいいのかなと思います。
旦那の意思は固そうなのでもう高い椅子は諦めようと思うのですが、実際にハイチェア使ってたけど、幼稚園や小学生低学年で大人の椅子を座りたがって座っているお子さんっていますか?その場合、足がつかなかったりテーブルの高さが届かなかったりした場合はどうしてるんでしょうか?
昨日同じような質問したら、私側の意見(大人まで使える椅子を長く使ってます!途中で買い替える、使わなくなるくらいならいい椅子を買った方がいい!という意見)が多かったのですが😂笑、旦那が言ってるようなお子さんの話が聞きたいです!そしたら諦めつくので😊
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大人のイスに座りたがりますが、集中する時は足の高さが合っている慣れたストッケに座っています😅
大人のイスに座りたがるのはおやつを食べる時とかTVを見る時とかどうでもいい時笑ですね。
ドミー
つい最近ストッケのハイチェアを購入しました🙋♀️
やっぱり高かったのでもう少しお手頃のハイチェアを探してましたが、座った時の姿勢の良さと、物を大切にして欲しいので購入しました!!
食事用のイスとして使わなくなったら、勉強用のイスとして使わせる予定です😊
-
ママリ
私も買えるならすごく買いたいので羨ましいです!
- 6月1日
みかん
安いものにしました。
今、4歳ですがご飯以外は大人の椅子に座ります(^◇^;)
ご飯は自分の椅子ね!と伝えています。
上がいるので、予想通り座りたがりました😂
-
ママリ
やはりそうなんですねー!うちの子も、たまーに友達の家行ったりどこかのお店行くと必ず大人の椅子に座りたがるので危ないです、、笑
説得していくしかないですね😅- 6月1日
はじめてのママリ🔰
少し的はずれかもですが…
すくすくチェアプラス
も大人まで使えて、お手頃ですよ♪
スリムプラスというシリーズでも10歳までは使えます💡←うちはこれです
見た目はTHEベビーチェアという感じですが、機能はストッケ等と遜色ないと思っています😊
個人的には、大人と一緒の椅子に座りたいかは、その子によって違うと思うので、何とも言えないですが、
10歳越える頃には、大人と一緒の椅子でも座れると思いますし、勉強椅子にするにしても、使い勝手的に、もう少し軽いものや、コロ付きのものに買い換えたいかなぁと思っています😊
木製で拭き取れるとはいえ、離乳食でめちゃくちゃ汚れますし、隙間とか気になります…笑
-
ママリ
大和屋さんのすくすくチェア気になってました!2万以下ですし、スリムだとさらに安いですよね😊5歳よりは長く使いたい私と、使用するのが短くていいと思ってる旦那の真ん中をとるとすくすくチェアプラスかなーと思ってました!😊
スリム、2歳のお子さん窮屈な感じはしないですか?😊使い勝手もいいですか?😊
たしかにそうですね!べつに必ずベビーチェアを大人まで使う必要はないですしね😅💦旦那もこの先どんな感じか分からないのに(本人が椅子を嫌がるとか、違う椅子のほうがいいと)高価な椅子を買いたくないみたいな感じなのだと思います😅
隙間の汚れ気になるのめっちゃわかります。今大和屋のローチェア使ってて安定していいのですが、座面と足の隙間のところにご飯溜まっちゃう時があります、、笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
スリムでも幅は問題なく、小柄な大人なら座れます✨
10歳までとなっていますが、耐荷重は60キロなので、普通体型の女性なら座れます💡
テーブルを後ろに回すのもツマミ1つで簡単、ガードも木製、高さも奥行きも細かく調整でき、立ち上がり防止の別売りベルト付ければ、抜け出せないのでとっても良いですよ🙌
長く使えば愛着は湧きそうですし、ストッケとかやっぱりお洒落ですし憧れますよね🥺
新築なら尚更…
でもその浮いた1-2万で、子どものおもちゃ等買った方が、子どものためではあるかな❤️と思って、自分を納得させてます😂
旦那さんの言う安いもの…が1万円以下のものだと、高さの調節が細かく出来ないので、食べる機能の為にも、そこは妥協しない方が良いと思います😊- 6月1日
-
ママリ
幅問題ないのですね!それが一番心配だったので、それが聞けてよかったです😊調整も細かくできるのはいいですね!
ストッケ憧れます😭でも、ビヨンドジュニアという2万5千円のですら高い!と言ってたのでストッケとか絶対無理です😅私もなんとか納得できる考えを探してるところです😅
一万以下のだと大体5歳までで、3か、4段階しか調整でいなちですよね💦5歳までだともう少し使いたくなりそうだし、そこは私も粘りたいと思います😊- 6月2日
ママリ
そう言われるとまたストッケが欲しくなってしまいます😭😭笑
ビヨンドジュニアの価格でも難色示してたので、ストッケの購入は絶望的です😊笑
ママリ
ちなみに今お子さんおいくつですか?
はじめてのママリ
学習意欲に影響するとか…ダメですかね😣余計な情報でしたらごめんなさい🙏
ママリ
いえ、買えるならすごく買いたいので羨ましい限りです!