※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性になってから、いつ病院に行けばいいか迷っています。現在4w2dで、どのタイミングが適切でしょうか?

皆さん妊娠検査薬で陽性になってからいつ頃病院に行かれましたか?今おそらく4w2dだと思うのですがいつ頃から行けばいいのかなーと、、、

ソワソワしてしまって🥲

コメント

初めてのママリ🔰

こんにちは、
検査薬陽性が出た時点で産院に電話して指示を仰いだらすぐ来てくれとのことだったので4w2dで受診しました!😆

まだ胎嚢も確認できませんでしたが、様子を見るために週一で通うことになり…。

ただ、お金がかかるのでもったいない!って感じなら6wぐらいに受診されるのがちょうどいいと思います🙇‍♀️💦

• ぴ

こんにちは!
    ありがとうございます☺️
    とりあえず安心したいのでもう明日にでも行こうかなーと思ってたりしました!😆

• 6月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確定診断がもらえるだけでもだいぶ安心感が違いますよね😆
    妊娠おめでとうございます!☺️㊗️

• 6月1日
  • ぴ

ママリさんもあと僅か赤ちゃんがお腹にいる生活を楽しんでください♬.*゚

• 6月1日
こむぎ

6wぐらいに行こうと思ってましたが待ち切れず5w3dで行きました😅
5wで胎嚢、6w過ぎれば心拍も確認できると思います🙂

• ぴ

ソワソワして毎日大丈夫なのかな?!って変に考えすぎちゃって😅

• 6月1日
姉妹ママ

通ってる所が初診高くて
1度で心拍確認して母子手帳
発行して貰いたかったので
7wで行きました🙌

• ぴ

そちらの方がやはり確実ですよね🥲

• 6月1日