※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりがひどく、吐き気止めの薬を飲んでいたが、薬をやめたら吐き気がひどくなり、薬の効果が気になる。夫は気持ちの持ちようを言われ、病院では特に指示がなく薬を出される。

妊娠初期の頃からつわりがひどく、病院で吐き気止めのプリンペランを処方してもらい、朝昼晩と飲んでいました。
薬を飲んだからといって、吐かないわけではなかったのですが。
13週に入り、つわりも落ち着いてくるかな?という気持ちと、こんなにずっと薬を飲んでいても大丈夫なのか?と気になりだし飲むのを辞めたところ、毎日吐いてます。
これってやっぱり多少は薬が効いていたんですかね?
旦那には 気持ちの持ちよう と言われ、ムカついてます。
病院で処方してもらう時も、特に何も言われずお薬出してくれるので、薬飲んで楽になるなら飲んじゃえ!と思って、もう飲むことにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もプリンペラン出してもらってました!!後期にはいりまたつわりが来たので1日3回飲んでます。飲まないよりかはましかなと、、、😅
嘔吐恐怖症なので薬に頼ってしまってますが、病院の先生からは大丈夫だから、気持ち的にも少しでも楽になるなら飲んでねって言われました🥰

気持ちの持ちようって私も旦那とか家族とかに言われました😖
でも辛いものは辛いですよね気にせず赤ちゃんと頑張りましょう🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでマシになるなら、飲んだ方が良いですよね!同じような方がいらっしゃって安心しました😌

気の持ちようって言われても辛いものは辛いですよね!
    旦那にはきっと分からないこの辛さが、、。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対飲んだ方がいいです!

旦那にはわからないですね🥲旦那の発言でメンタルやられた分ベビちゃんが産まれたら、ご褒美もらおうと思ってますww
    後期つわりが始まり他の人より軽いもんねって言われてぶちぎれました笑笑

赤ちゃんが元気な証拠ですね😌
    一緒に頑張りましょう‪⸜‪‪‪‪‪︎👍🏻‪‪︎⸝‬‪‪

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお薬飲むと、多少は動ける気がします🥺!!

つわりは個人差あるのに周りと比べられてもって感じですよね!
    ご褒美たくさんもらいましょう🥰

お互い無理せず頑張りましょう✨
    コメントありがとうございました😌

• 6月1日