※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院バッグについて、個室なのでキャリーでも大丈夫でしょうか?それとも大きめのトートがいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

皆さま、入院バッグはどのようなものですか?

面会禁止ですが受付の方を通して荷物の受け渡し出来るみたいなのですが
それもそれなので入院日数分のパジャマ、下着など持っていこうと思ってます。

と、軽くまとめて見たら思ったより荷物が多くて入るカバン無いです( ´:ω:` )

個室なのですがキャリーでも良いのでしょうか?
それとも大きめのトートみたいなの買った方がいいかな?

アドバイスお願いしますm(*_ _)m

コメント

ままみ(36)

個室ならキャリーがいいと思いますよ😊
私も3〜4泊用の大きめ持って行きましたがそれでもパンパンでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいキャリーなので、恥ずかしい?!と思ったけどやっぱりキャリーで行ったほうが良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

キャリーでいいと思います!
やたら荷物多いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院、比較的持っていくもの少ないみたいなのですが
    それでもやっぱり多いです〜😂

• 6月1日
s.r.mama❤︎

大きめのトートバックでいきました^ - ^
でも帰りに産院からオムツとか色々貰えて荷物大量になったのでキャリーの方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしはキャリーに3〜4日分の荷物をつめて、手提げトートに最低限(1日半過ごせるくらい)の荷物を持っていきました!
陣痛きて荷物どころじゃなかった困る...と思い、数は増えますがカバン2つにしました🙋🏻‍♀️笑
結果、陣痛来た時にキャリーだとどうにか転がせて便利だったし、入院してすぐ荷物の整理する余裕はなかったので荷物分ける作戦もよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

帝王切開で10日ほど入院なので、でっかいキャリーに荷物詰め込みました!それでもパンパン!!🤣

ママリ🔰

家出か…?と思うほど荷物いっぱいになりますよね。わかります。
私はキャリーと大きめトート、小バッグ、折り畳み中バッグの4個持っていきました。小バッグには貴重品(スマホ、財布、小銭入れなど)。大きめトートには、入院したらすぐに使うもの(飲み物、リップクリーム、ストロー、フェイスタオル、産褥ショーツ1個、プリントファイルなど)。キャリーにはその他のもの(主に衣類、折り畳みバッグなど)。
陣痛時に自分が動けるとは限りませんので、他人でも見つけやすいように、大きめトートにすぐ使うであろうものをまとめておくと便利です。
ちなみに産院から山のように試供品や説明プリントをもらったので、大きめトートと折り畳みバッグ、プリントファイルはすごく重宝しました。
コロナで大変ですよね。頑張って下さい。応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいお言葉ありがとうございます!
    嬉しいです!頑張ります👏🏼

• 6月2日
ノア

私は上の子のときはマザーズバッグのようなトートバッグ2つ持っていきました🙄産院にコインランドリーのようなものはない感じですが?私は使いませんでしたが通っていたところはありました!タオルも産院から毎日新しい物がでたので、パジャマ2着に産褥ショーツ入院日数分、洗面具と母乳パッドくらいしか持ってきませんでした😂あとは諸々母親や旦那に受付に渡してもらって済みました!
カバンは正直なんだって大丈夫かと思います!