※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
869kidsまま
妊娠・出産

35週5日の点滴をやめてリトドリン内服に変更し、張りモニターをして退院。張りがあるが痛みはなし。張り返しの可能性あり。夜中に陣痛来るかもで準備中。

35週5日の今日のお昼に点滴OFFしてリトドリン内服薬に変えて様子見て最後に張りモニターをして夕方退院しました!
退院前の内診では、子宮頸管1.6㍉。子宮口3センチあいてるかなとの事でした。

最後の張りモニターでは3〜4分で張りが出たり7分あいたりとバラつきありの張りがでましたが退院しました。
帰宅途中の車の揺れでもかなり張りを感じヒヤヒヤ。
帰ってきてからも張りまくってます。
痛みはなしです。

点滴抜いた張り返しですかね??
リトドリン内服して横になっていたら落ち着いてきています。
点滴してる時よりは明らかに張ってます。

点滴抜いて退院後の張り返しいつくらいで落ち着きましたか??
どのくらいの頻度の張りありましたか?
人それぞれだとは思いますがよろしくお願いします!

今日の夜中に陣痛来るかもの気持ちで準備だけしておこうと思ってます。

コメント

私も35週5日の切迫早産で自宅安静です。
34週時点で18ミリでした。

一人目が2ヶ月入院し37週で退院しましたが、張り返しは丸一日かかりました💦
痛みはないものの、張りが5分間隔であり覚悟しました💦

結局その後張り返しは落ち着き1週間は自宅に居たかった為、ゆっくりしていました🥲

38週頃からアクティブに動き結果40週過ぎて出産になりました😅

• 869kidsまま

869kidsまま

コメントありがとうございます👏同じ週数ですね✨
    薬が聞いたのか張りがだいぶ落ち着いてきました!
    かなりしっかり張ってたので覚悟しましたが落ち着いて来たのでまだ大丈夫かな?って思って来ました。笑
    そんなに張ってたのに40週まで持ったんですね!
    もうすこしゆっくりしたいので安静にしたいと思います☺️
    入院安静で腸が動かないから便秘になって毎日酸化マグネシウム飲んで、それでもでないのでピコスリーも内服して排便していたのに、昨日あたりから急に快便になり帰宅したら下したくらい急にお通じが良くなりました。
    陣痛近くなると急に快便になったりすると聞いたことがあったのですが、そういうのありましたか??

• 6月1日

退会ユーザー

私もマグミット無しにはもう出ません💦
    一人目の時ですが、自力では無理でしたがマグミットがやたら効くな!と思った週でした!
    でも後期になって何度か緩くなる事はありましたね💦

恐らく環境の変化や食事の変化もあるのではないでしょうか✨
    私も最近緩いので、おや?と思っています😅

因みにおりものの変化はありますか??
    私は多くなっているものの、まだ卵白のようなものは出てきてないです💦

• 6月1日
  • 869kidsまま

869kidsまま

環境の変化でしょうか!急に歩いたから腸が刺激されたとかもあるんですかね🤔

おりものは子宮頸管短くなってから(29週から)増えて、表現リアルで汚いのですが黄緑っぽい粘り気のあるような伸びるおりものがずっとでてます!入院中何度も診察してるし検査も何も指摘されたことはないのでなんともないようですが!

• 6月1日

退会ユーザー

結構ドロっとしたやつが出てるんですね!!私は一人目が37週からドバドバ出だし結果40週まで生まれなかったのですが😅

取り敢えず後1週間はお腹にいて欲しいですね😭✨

• 6月1日
  • 869kidsまま

869kidsまま

ドバドバでたら粘膜栓?だかってやつかとおもっちゃいますよね!
    2番目がおしるしあった数時間後に破水陣痛一気にきて2時間半で速攻生まれたので今回はさらに早く進んで生まれるから家から病院すこし遠くて車の中で生まれる可能性あるからすぐきてね!って言われてるのでちょっとの変化ですぐ病院行かなきゃなので心配がつきません。笑
    37週超えたいですよね✨
    あと少し頑張りましょうね✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時切迫で3ヶ月入院、退院時は36wで7ミリ、3分間隔で張ってました。
張り返しがすごくてのたうち回るくらい張ってましたが、案外産まれないものです😂笑
他の問題があり、その後1週間で計画出産でしたがそれまでもよく張るな程度でした😅

• 869kidsまま

869kidsまま

コメントありがとうございます👏
    3ヶ月も入院したのですね😭
    長期入院本当に辛いですよね😭のたうち回るくらい張るってかなりですよね💦
    やはり点滴すごいんですかね、、、
    張り返しだいぶ落ち着いてきました!まだ油断できませんが💦張り落ち着いてきたら今度はなんだか胎動がすごいです😳

• 6月1日