※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の靴について相談です。今持っている靴が大きくて脱げるため、新しい靴を買うべきか悩んでいます。ファーストシューズを買うべきでしょうか。

今日の朝保育園行くまで時間があったので
リビングで遊んでると娘が10歩以上歩きました。
今にも走りそうな感じで歩いてました。

そこでなんですが、今うちには娘ように靴が2足あります。1つはスニーカーみたいな感じで
もう1つは軽めでつま先が丸っぽい感じの靴です。

これとは別にファーストシューズ?というやつを買った方がいいんでしょうか。

上2つはどちらともとても大きくて履くとすぐ脱げます。
西松屋で購入したので1番小さいサイズを購入しましたが娘にはまだ大きいです。
前までは歩けなかったので靴履いてますよーという印的なので履かせてました。

これとは別に娘の足にピッタリくらいの新しい靴買った方がいいでしょうか。

コメント

おもっちーず

私だったら靴屋さんで今の子どもにぴったりの靴買います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりぴったりの靴買った方がいいですよね。
    今度の休みに買いに行こうと思います。

• 5月31日
はじめてのママリ

ぴったりの靴じゃないと動きにくくて歩かなくなるかもしれないですよ!
大きい靴履かせてると、外反母趾になりやすいと靴を買った時に教えてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで歩いてる場所がマットの上でかなり子供からするとグラグラというかバランスが取りにくいマットというかラグって言うんですかね。そこで歩かせるのもやめた方がいいでしょうか。

実母には歩きずらいところで歩けたら完璧だねみたいな感じに言われたんですが…。

• 5月31日