コメント
ゆう
厚別の認定こども園に通っています!
ずっと1号は休園でしたが、
やっと明日から、しばらく午前保育で始まります🥲
ぷにるんず
我が家も札幌市の認定子ども園です❗️ちなみに白石区です。区によっては5月も通常通りのところもあったみたいですね。友達が厚別区で、幼稚園は通常通りだと言ってました。
うちの園は明日から再開とのことで、行かせようと思いますが、幼稚園でのクラスターも市内で発生してるので、週1くらいは休ませようかな…考えてます。それがどれだけ効果があるか不明ですが😓
-
ちょびすけ
明日から再開のとこ多いですね😵
うちは厚別なんですが、他はやってるのにうちはやってないので、仕方ないにしろもやもやします😂
幼稚園みんな合わせてほしいです😂- 5月31日
アコ
幼稚園、こども園、区でも対応様々ですよね。うちは江別です。
20日まで延長登園自粛出来る人は休み。
お仕事などの人はお弁当持参、バスはなし、午後からは延長料金発生です。
うーん、学年別登園とかなんかやってくれたら助かりますよね〜。
-
ちょびすけ
そうなんですねぇ😭
お弁当💦お仕事の人大変ですね💧
うちは給食でるのでそこは助かりますが、バス無しがつらいです😂
幼稚園で足並み揃えてほしいです😵- 5月31日
mizore
一号ですが6/20まで家庭保育でってお願いされました😅
感染防止だってわかってはいるけど、辛いです…😂
-
ちょびすけ
同じですねー🤮
仕事あるので預けますが送り迎えがしんどくて💦
辛い人は週2まで午前だけ預かりますってお手紙来て謎でした😂- 5月31日
みー
厚別のこども園通ってます。今日まで休園で、明日から午前保育です!
来週からは3日は午前保育残りの2日は午後保育です☺️
-
ちょびすけ
同じく厚別です☺️
明日から再開羨ましいです🤮
バスも復活ですか?😳- 5月31日
-
みー
同じなんですね👀
休園の延びると思ってたのでビックリしました😲
バスも復活です❗️感染リスクを減らす為に可能ならどちらかでもいいので送迎してほしいとお願いはきました。車がないのでバス利用しますが😓- 5月31日
-
ちょびすけ
バス良いですね〜😳✨
みかさんのとこたぶん予想してる園だと思うんですが、そこが再開って聞いたのでこっちも…!!と期待してたら残念です😅
車はあるんですが、車で10分くらいかかるのでなかなか面倒です😑- 5月31日
-
みー
団地が近くにある所です(笑)
ほとんどの幼稚園がやってで仲間だぁと思ったのですがkyo-☆さんがどこの幼稚園なのか全く分からないです😣
車があっても送迎は面倒ですよね💦- 5月31日
-
ちょびすけ
団地のほうでしたか☺️
うちは新札のほうです🤭
新さっぽろ幼稚園ではないです🤣
ほんとにほとんどの園がふつうにやってますよね😅
なぜ休園延長…😭😭- 5月31日
-
みー
下に返事書いちゃいました
すみません😢⤵️⤵️- 5月31日
みー
団地の方です😁
小学校と和食のお店が近くでにあるところですか?
やってますね😅認定こども園で感染が多いからなのかなぁ?と思いましたが🤔
園から感染者が出たとかなら分かりますけどそうじゃないなら子供たちも親もストレスたまりますよね😢
-
ちょびすけ
あ、そうですそうです!🤣
保育園も普通にやってるし、職場は保育園の人しかいないので休みづらくて預かり頼んでしまってます😅
そうなんですよねー、他の園のママ友にもコロナ出てないのに休園なの?!って憐れまれました😅- 5月31日
-
みー
分かりました!通ってる幼稚園よりそっちの方が家から近いです(笑)
保育園はこっちもやってました。お仕事されてると「休園なので休みます」とはいかないですもんね。そうなると預かり利用しないとムリですよね😣
私も知人に休園って伝えたら驚かれました😅私はやってる事に驚きました👀‼️- 5月31日
-
ちょびすけ
そうなんですね😺
願書一日並んでゲットしました…笑
そうなんですよねー、一日減らしてもらってます☹️
いやほんとですよね😅
みんな休園してるもんだと思いますよね💦- 6月1日
-
みー
人気だから前日の夜から並ぶとは聞いた事あります❗️
1日減らしてもらうのも大変ですよね😣早く終息してほしいです😞
思ってました!他のやってるならやってほしかったです💦
2人休みなのか送迎なのか分からないですけど少ないくらいでみんな普通にバス利用してました(笑)- 6月1日
-
ちょびすけ
去年から抽選になりました😅
バス出るなら乗りますよね🤣
ふつうに園バスそこらへん走ってるし、みんなやってるんですねぇ😅- 6月1日
ちょびすけ
私も厚別です☺️
そうなんですねぇ、午前保育…バスは復活ですか?😳
ゆう
明日からバス復活です!
出来るだけ送迎をお願いしますとの事でした😅
慣れてきたばかりで、
毎日幼稚園が楽しくなった時に休園になり、他の幼稚園のバスは毎日走ってるのを見て、なんで〜?と寂しがっている息子が可哀想でした🥲
長い間休園して、自粛していても他の幼稚園は通常通りだと意味ないですよね😅
やるならみんな一斉にやってほしいです💦