コメント
さわ
私はラキソベロン処方されていますが、朝は何かとバタバタして忙しいので朝起きてから飲んで、昼過ぎ〜夕方に聞くように勝手に調節しちゃってます(笑)
e r i k
私が出されてる薬は朝昼晩の食後で「1錠で効き目ある人もいるし個人差があるから、自分で調整してね〜」と言われてます!
今日中に出るように昼飲む、で大丈夫じゃないですかね☺️
-
ココ
コメントありがとうございます!
量の調整はしてねーって言われてたので、時間も大丈夫そうですね😆!
飲みます!笑
ありがとうございます😳- 5月31日
はじめてのママリ🔰
何の下剤ですか?赤っぽいやつですかね?
-
ココ
今ちょっと出先で薬の名前が分からないんですが、液体です🤔- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、液体なら多分ラキソですかね?薬の効果を発揮する時間は薬によって違います🤔夜飲んでと言われるのは、昼間内服したら12時間後くらいに効果ある薬だと夜中便意がくるので、寝る前に内服して朝便意があったほうが睡眠も邪魔されないしってだけなので時間帯ずらすのは問題ないですよ!ただ昼内服したら夜中便意で寝れない可能性はあります笑😂💦
- 5月31日
-
ココ
ピコスルファートという薬でした!
17時前ぐらいに飲んだのですがまだ便意来ません🤦♀️
夜中に来るかなー、お腹が張っているので夜中でも出てくれれば嬉しいです😅- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ラキソとピコスルファート同じ薬です😊
あまりにでないなら先生に相談してみてくださいね😭合う合わないがやはりあるので、すぐり変えたら出るかもです!!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
薬変えたら←
- 6月1日
-
ココ
そうなんですね😳!
15時間後の今8時にやっと効いてきました😅
色々ご親切にありがとうございます😳🙇♀️- 6月1日
ココ
勝手に調整して大丈夫なんですね😂
朝にトイレこもれないですよね😂
ありがとうございます!!