※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
家事・料理

みなさんがよく作る副菜をいくつか教えてください😊

みなさんがよく作る副菜をいくつか教えてください😊

コメント

星

・レンチンした野菜に塩昆布と胡麻油で和えたやつ
・切り干し大根
・ひじき煮
・筑前煮
・がんもの煮物
・キャロットラペ
・酢の物
・浅漬け
・胡麻和え
が多いです。

はじめてのママリ

きんぴら(れんこんやごぼう、にんじんなど)
お浸し(ほうれん草など)
浅漬け(きゅうり、大根)
ナムル、ピリ辛きゅうり、
煮物(里芋やかぼちゃ、さつまいも、ひじき、切り干し大根、筑前煮など)
煮浸し(小松菜やナスなど)
卵焼き、
ポテトサラダ、マカロニサラダ、春雨サラダ、根菜サラダ、ジャーマンポテト
肉じゃが、ねばねば小鉢(長芋納豆オクラ)、
ちくわの磯辺揚げ、鶏皮揚げ、きのこバター炒め、
チヂミ

などです!!

deleted user

キムチナムル
(チンして調味料入れて混ぜるだけ)
ちくわ大葉チーズ巻き(巻いてチンするだけ)

はじめてのままり

キャロットラペ
きんぴら
たこ酢
中華サラダ
煮卵
ちくわ磯部焼き 
ガレット などなどです、😊

ぶたまんまん

ナムル
にんじんしりしり
春雨サラダ
たたききゅうり
浅漬けやピクルス
だし巻き玉子
きのこのガリバタ
胡麻和え
お浸し
茄子を素揚げして玉ねぎスライスとポン酢で漬けるやつ
が最近の副菜件常備菜です🙆‍♀️