※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

仕事後息子の歯磨きが大変で毎日苦痛。みんなも同じような経験ありますか?

仕事してクタクタで帰って息子寝せるまで休む暇なく怒涛の流れ。

1日の終わりが歯磨きってまじしんどいのわたしだけですか?

泣きわめく→口開けない→うまく磨けないから時間かかる→さらに泣く→義両親に泣かせすぎだって言われる→ガチでまじでイライラわたしの笑顔は一気に消える

もう毎日本当苦痛苦痛苦痛
でも虫歯になってほしくないし必死にやってます

みんなこんなもんなんですかね…

コメント

ママリ

うちもギャン泣きでかなりしんどかったんですが、今は夫にタブレットで動画を再生してもらいそれを娘の真上にかざしてもらっています。
寝転がらないと動画が見れないので私の膝に大人しく寝転がって、歯磨きも動画に夢中で泣かなくなりました!
もしやっていなかったらお試し下さい✨

えりか

共感しまくりです😭‼️朝から動いて、仕事して、帰ってきてからも1分一秒無駄に出来ず動いて、最後の歯磨き。疲れた身体に、さらに追い討ちかけられますよね💦

• なな

なな

返信ありがとうございます♥️
    共感してもらえただけで嬉しいです(泣)
    なぜ歯磨きが最後なんだって本当に毎日辛いんです…
    1日の終わりに息子泣かせなきゃいけないし自分は辛いしイライラして反省する毎日です⤵️

• 5月31日
ママリ

わかりますわかります‼️本当に疲れてるのに最後の歯みがきが追い討ちでやってくるんですよね🥺
でも、やらないと虫歯になるのもイヤだからがんばってます!私のことかも思って思わずコメントしました(笑)

• なな

なな

返信ありがとうございます♥️
    同じような方がいるだけでわたしも救われます(泣)

歯磨きは適当にできないからこれまた辛くて…
    1日の終わりに息子もわたしも泣きたくなる作業なので本当に苦痛です⤵️⤵️
    仕事終わりのこれはまじきついです😵

• 5月31日